fleisch

Mit fleisch

Herzhaftes Bauernbrot mit Leberwurst und gegrillter Birne

  • Zubereitungszeit

    ca. 15 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    leicht

  • Portionen für

    4 Personen

Zutaten

Das brauchst du für dein herzhaftes Bauernbrot:

  • 1 Snack-Gurke
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 Birnen
  • 4 Scheiben Bauernbrot
  • 125 g Pommersche Gutsleberwurst Apfel und Zwiebel
  • 1 Handvoll Rucola

Aus dem Vorrat

  • 1 EL Zucker
  • ½ TL Sonnenblumenöl

Zubereitung herzhaftes Bauernbrot:

0 1

Die Gurke mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Essig und Zucker in einer Schüssel verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Gurkenstreifen darin einlegen.

0 2

Die Birnen längs in Scheiben schneiden und mit Sonnenblumenöl beträufeln. Eine Grillpfanne erhitzen und die Birnenscheiben auf beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun rösten.

0 3

Das Brot mit Gutsleberwurst bestreichen und mit Birne, Gurke und Rucola belegen. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Kräutern (z.B. Petersilie) verfeinern.

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 754 kJ (181 kcal)
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 6 g

Noch mehr leckere Rezepte gibt's auf
www.ruegenwalder.de/de/rezepte