fleisch

Mit fleisch

Nudelpfanne mit Frikadellen

  • Zubereitungszeit

    ca. 30 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    leicht

  • Portionen für

    4 Personen

Zutaten

Das brauchst Du:

  • 400 g Nudeln (z.B. Bandnudeln, Spaghetti)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chili

  • 600 g Cocktailtomaten

  • 1 Bund Basilikum

  • 2 Becher Mühlen Frikadellen Geflügel

  • 200 g Ricotta

Aus dem Vorrat

  • Salz
  • 10 EL Olivenöl

  • Pfeffer

Zubereitung:

0 1

Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen, abgießen (10 EL Kochwasser zurückbehalten). Knoblauch pellen und hacken. Chili halbieren, entkernen und fein hacken. Tomaten halbieren. Basilikumblätter von den Stielen zupfen.

0 2

3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Mühlen Frikadellen und Knoblauch darin anbraten, 5 Minuten bei milder Hitze garen. Tomaten, restliches Öl und Chili zufügen, alles ca. 2 Minuten weiter garen.

0 3

Abgetropfte Nudeln und 10 EL Nudelkochwasser mit Pfanneninhalt mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikumblättchen untermischen. Nudeln sofort servieren. Ricotta in Flöckchen über die Nudeln geben.

 Dazu passt: Parmesan

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 2.489 kJ (594 kcal)
  • Fett 38,6 g
  • Kohlenhydrate 34,5 g
  • Eiweiß 27 g

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