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Vegane Piccata mit Kapern und Zitrone

  • Zubereitungszeit

    ca. 30 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    leicht

  • Portionen für

    4 Personen

Zutaten

Das brauchst Du für vegane Piccata mit Zitrone und Kapern:

  • 2 Packungen Veganes Mühlen Filet Typ Hähnchen
  • 80 g vegane Parmesan-Alternative

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Bio-Zitrone

  • 100 ml vegane Sahne-Alternative (z. B. Hafercreme)

  • 1-2 TL Kapern (nach Geschmack)

  • einige Kapernäpfel (nach Geschmack)

  • ½ Bund Petersilie

Aus dem Vorrat

  • 2 EL Olivenöl
  • 250 ml Gemüsebrühe

  • 1 TL Senf

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung vegane Piccata al limone:

0 1

Für die Piccata vegane Mühlen Filets Typ Hähnchen nach Packungsangaben anrühren und ziehen lassen. Anschließend nach belieben ausformen.

0 2

Vegane Filets mit feuchten Händen einreiben und in der Parmesan-Alternative wenden.

0 3

Für die Piccata-Soße zur Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch hacken. Zitrone waschen und trockenreiben. Drei Scheiben von der Zitrone schneiden. Restliche Zitrone auspressen. 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Zitronenscheiben darin anschwitzen. Mit Gemüsebrühe, Zitronensaft und veganer Sahne-Alternative ablöschen. Senf einrühren und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

0 4

Inzwischen 1 Esslöffel Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen und Filets darin von beiden Seiten 5 Minuten kross braten. Filets, Kapern und Kapernäpfel in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie grob hacken und über die Piccata streuen.
 Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 1.109 kJ (265 kcal)
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 15 g

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