vegan

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Roter Linsensalat mit veganen Rostbratwürstchen

  • Zubereitungszeit

    ca. 70 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    leicht

  • Portionen für

    2 Personen

Zutaten

das brauchst du für RoteN Linsensalat

  • 100 rote Linsen
  • 1 halbe grüne und 1 halbe rote Paprikaschote, à 75 g
  • 1 Staudenselleriestange
  • 0,5 TLgem. Kreuzkümmel
  • 0,5 TLKurkumapulver
  • 2 ELWeißweinessig
  • 0,5 mlAhornsirup
  • 1 TLHarissapaste
  • 250 g Bd.Petersilie
  • 1 PackungVegane Mühlen Rostbratwürstchen

Aus dem Vorrat:

  • 25 gZwiebeln
  • 1Knoblauchzehe
  • 4 ELOlivenöl
  • 75 mlGemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1,5 ELPflanzenöl

zubereitung Roter Linsensalat

0 1

Linsen in einem Topf mit 300 ml Wasser bei milder Hitze 15 Minuten garen, abgießen. Paprika fein würfeln. Staudensellerie in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Kreuzkümmel, Kurkuma, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin andünsten.

0 2

Brühe, Essig, Ahornsirup und Staudensellerie zugeben, kurz aufkochen. Hitze herunterschalten. Linsen und Harrisa zufügen, alles 2 – 3 Minuten bei milder Hitze kochen. Linsengemüse vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

0 3

Petersilie hacken. Restliches Olivenöl und Petersilie unter den Linsensalat rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

0 4

Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Rostbratwürstchen rundherum goldbraun braten. Würstchen mit Linsensalat servieren.

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 2.736 kJ (654 kcal)
  • Fett 42 g
  • Kohlenhydrate 34 g
  • Eiweiß 16 g

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