vegan

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Spargel mit veganem Mühlen Schnitzel

  • Zubereitungszeit

    ca. 30 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    mittel

  • Portionen für

    2 Personen

Zutaten

das brauchst du

Für die vegane Hollandaise:

  • 2 ELButter, vegan
  • 1 ELWeizenmehl (Type 405), gehäuft
  • 100 mlGemüsebrühe
  • 60 gSojasahne
  • 2 ELWeißwein
  • 1 SpritzerZitronensaft
  • 1 TLSenf
  • 1 PriseKurkuma
  • Salz
  • Cayennepfeffer

Außerdem:

  • 400 gKartoffeln, festkochend
  • 600 gSpargel, weiß
  • Salz
  • 1 ELZucker
  • 1 ScheibeBio-Zitrone
  • 2 StielePetersilie
  • 180 gVegane Mühlen Schnitzel

zubereitung

0 1

Für die vegane Hollandaise vegane Butter in einem Topf schmelzen und Mehl einrühren. Brühe, Sojasahne, Weißwein, Zitronensaft und Senf zugeben und ca. 2 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Dabei regelmäßig umrühren. Für die gelbliche Farbe etwas Kurkuma einrühren und die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Sauce bis zur weiteren Verwendung warm stellen.

0 2

Kartoffeln gründlich waschen. Salzwasser in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 20 Minuten gar kochen. In der Zwischenzeit Spargel waschen, schälen und die holzigen Strünke abschneiden.

0 3

Einen zweiten Topf mit reichlich Wasser, Salz, Zucker und einer Zitronenscheibe füllen und zum Kochen bringen. Spargel dazugeben und je nach Dicke der Stangen und gewünschtem Biss 8–12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Gekochte Kartoffeln abschütten, mit einem kleinen Messer pellen und bis zum Servieren warm stellen.

0 4

Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Kurz vor Garende von Kartoffeln und Spargel etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Vegane Mühlen Schnitzel darin bei mittlerer Hitze unter Wenden goldbraun braten.

0 5

Vegane Schnitzel mit Spargel, Kartoffeln und veganer Sauce Hollandaise anrichten. Petersilie über die Kartoffeln streuen und servieren. Am besten schmeckt's, wenn's allen schmeckt!

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 2.464 kJ (589 kcal)
  • Fett 23 g
  • Kohlenhydrate 62 g
  • Eiweiß 24 g

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