vegan

vegan

Vegane BBQ Tapas

  • Zubereitungszeit

    ca. 40 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    mittel

  • Portionen für

    4 Personen

Zutaten

Zutaten Für die BBQ Tapas

  • Für den Kartoffelsalat:

  • 1,2 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 1 Zwiebel
  • ½ Bd. Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Senf
  • 5 EL Weißweinessig
  •  etwasweißer Pfeffer
  • etwas Salz
  • 1 Bd. Radieschen
  • 2 Mini- Salatgurken
  •  

  •  

  •  
  • Für den Tomatenreis:

  • 200 g Langkornreis
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Ajvar
  •  1 Prise Oregano, Zucker, Salz und Pfeffer
  •  
  • Für den Ajvar Dip:

  • 100 g Ajvar
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Joghurt
  •  




  •  
  •  
  • Für die Spieße:

  • 1/2 rote Zwiebel
  • ca. 1/2 Zucchini
  •  etwas Thymian
  • 1 TL Paprika Edelsüß
  •  nach belieben Sauce (Senf, Ketchup, BBQ, Mayo…)
  • 6 Würfel Cheddar
  • etwas Olivenöl
  •  etwas  Salz und Pfeffer
  •   ein paar lange Holzspieße
  •  
  • Auf den Grill:

  • 2  Packungen vegane Bundesliga Bratwurst

  • 1  Packung Vegane Mühlen Rostbratwürstchen

  • 1 Packung vegane Mühlen Hackröllchen (Typ Cevapcici)

Zubereitung der BBQ Tapas

0 1

Für Cevapcici mit Tomatenreis und Ajvar Dip

 Langkornreis nach Packungsangabe in leicht gesalzenem Wasser kochen.

 Währenddessen Frischkäse, Joghurt und Ajvar mischen und zu einem cremigen Dip verrühren.

0 2

Zum fertig gekochten Reis Tomatenmark, Ajvar und Olivenöl geben und nach belieben mit Oregano, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

 Vegane Hackröllchen grillen und dazu servieren.

0 3

Für Kartoffelsalat mit Würstchen

Die geschälten Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser kochen. Währenddessen die Petersilie hacken, sowie die Salatgurken, Radieschen und die Zwiebel kleinschneiden.

Die fertig gekochten Kartoffeln leicht abkühlen lassen und in Scheiben oder mundgerechte Stücke schneiden.

0 4

Für das Dressing Olivenöl, Zucker, Senf, Weißweinessig, weißer Pfeffer und Salz in einem Gefäß verrühren und zusammen mit allen anderen Zutaten in einer großen Schale vermengen und am besten ein paar Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Bundesliga Bratwürste auf einen langen Spieß geben und spiralförmig einschneiden. Anschließend mit Öl bestreichen und grillen.

0 5

Für die veganen Rostbratwürstchen-Spieße mit Zwiebel, Zucchini und Cheddar

Zwiebel vierteln, halbe Zucchini in Scheiben schneiden und die veganen Mühlen Rostbratwürstchen dritteln.

Gemüse, Würstchen und Cheddar-Würfel abwechselnd auf zwei Holzspieße verteilen und anschließend für eine halbe Stunde in den Gefrierschrank legen.

0 6

Währenddessen die Marinade mit Olivenöl, Paprika edelsüß, Thymian, Salz und Pfeffer anrühren. Die Spieße mit der Marinade überziehen und anschließend grillen.

Zu den Spießen nach belieben Senf, Ketchup oder weitere Grillsaucen servieren.

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 3.204 kJ (766 kcal)
  • Eiweiß 22,9 g
  • Fett 28,8 g
  • Kohlenhydrate 98,2 g

Noch mehr leckere Rezepte gibt's auf
www.ruegenwalder.de/de/rezepte