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Vegane Klopse in Pilzrahmsoße mit Kartoffel-Kürbis-Püree

  • Zubereitungszeit

    ca. 60 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    mittel

  • Portionen für

    2 Personen

Zutaten

DAS BRAUCHST DU FÜR DIE VEGANEN KLOPSE

  • 1 PackungVeganes Mühlen Hack
  • 250 g braune Champignons

  • 200 mlvegane Sahne-Alternative

  • eine PriseMuskatnuss

  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln

  • 300 g Hokkaido-Kürbis

  • etwas Vegane Milch-Alternative

  • etwasVegane Butter-Alternative

Aus dem Vorrat:

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 200 ml Gemüsebrühe

  • 1 EL Mehl

  •  Petersilie

  • Pflanzliches Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

0 1

Kartoffel- und Kürbiswürfel zusammen in Salzwasser weich kochen (ca. 20 Minuten). Abgießen, zerstampfen und mit veganer Milch-Alternative und veganer Butter-Alternative cremig rühren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Warm halten.

0 2

In einer Pfanne Öl erhitzen, danach Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.

0 3

Die geschnittenen Pilze hinzufügen und bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

0 4

Pilze mit 1 EL Mehl bestreuen und kurz anrösten. Mit 200 ml Gemüsebrühe und 200 ml veganer Sahne ablöschen und glatt rühren. Kurz aufkochen lassen, bis die Soße leicht andickt.

0 5

Die Soße mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzig abschmecken.

0 6

Veganes Mühlen Hack zu Kugeln formen und in einer separaten Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten, bis sie goldbraun und durchgewärmt sind.

0 7

Die gebratenen Klopse in die fertige Pilzrahmsoße geben und kurz erwärmen.

0 8

Zusammen mit dem warmen Kartoffel-Kürbis-Püree anrichten und mit frischer Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 1.966 kJ (470 kcal)
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 38 g
  • Eiweiß 38 g

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