vegan

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Vegane Rostbratwürstchen mit Kartoffelsalat

  • Zubereitungszeit

    ca. 30 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    leicht

  • Portionen für

    4 Personen

Zutaten

Das brauchst Du:

  • 1 kg kleine, dünnschalige Kartoffeln (z.B. neue Kartoffeln)
  • 2 TL Senf

  • 5 EL Orangensaft

  • 1 Bund Lauchzwiebeln

  • 1 Bio-Zitrone

  • 2 Packungen Vegane Mühlen Rostbratwürstchen

  • 1 Bund Petersilie

Aus dem Vorrat

  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz

  • etwas Öl zum Braten

Zubereitung:

0 1

Kartoffeln waschen und längs halbieren. 1 Esslöffel Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 15 Minuten braten.

0 2

Inzwischen 5 Esslöffel Olivenöl, Senf, Orangensaft und Salz verquirlen. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Mit einem Zestenreißer die Schale in feinen Streifen (Zesten) abschälen. Frühlingszwiebeln und Zitronenschale unter die Vinaigrette mischen. Kartoffeln zur Vinaigrette geben und alles durchschwenken.

0 3

Öl in einer Grillpfanne erhitzen, die veganen Rostbratwürstchen darin rundherum 3-4 Minuten goldbraun braten.

0 4

Petersilie abspülen, trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Kerbel unter den Kartoffelsalat mischen, Salat nochmals abschmecken. Vegane Rostbratwürstchen und Kartoffelsalat anrichten und servieren.

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 1.192 kJ (285 kcal)
  • Fett 26 g
  • Kohlenhydrate 44 g
  • Eiweiß 20 g

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