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Vegane Schnitzel auf Steinpilzen

  • Zubereitungszeit

    ca. 30 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    leicht

  • Portionen für

    4 Personen

Zutaten

das brauchst du für Vegane Schnitzel auf Steinpilzen

  • 600 gmehlig kochende Kartoffeln
  • 200 mlHafermilch
  • 1/2 Bd.Petersilie
  • Muskatnuss
  • 500 gfrische Steinpilze
  • 2-3 ZweigeThymian
  • Abrieb einer halben Zitrone
  • 2 PackungenVegane Mühlen Schnitzel

Aus dem Vorrat:

  • Salz
  • 3 ELOlivenöl
  • etwas Rapsöl
  • 2geschälte Knoblauchzehen
  • Pfeffer aus der Mühle

zubereitung Vegane Schnitzel auf Steinpilzen

0 1

Für den Kartoffelstampf die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in leicht gesalzenem Wasser weichkochen. In der Zwischenzeit die Hafermilch leicht erwärmen, 2/3 der Butter in Würfel schneiden. Petersilie fein hacken.

0 2

Die Kartoffeln abgießen, stampfen und mit Hafermilch, Olivenöl, Salz und Muskat einen schönen Kartoffelstampf herstellen. Petersilie unterrühren und Stampf warm halten.

0 3

Die Steinpilze abbürsten, in 4–5 mm dicke Scheiben schneiden. Eine schwere Pfanne stark erhitzen, etwas Pflanzenöl, Knoblauch und Thymian hinzugeben und die Pilze darin knusprig braten. Wenig rühren, damit sie eine schöne Farbe annehmen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zum Schluss den Zitronenabrieb hinzufügen, noch einmal durchschwenken – beiseitestellen. Der entstandene Fond dient als Sauce.

0 4

Parallel zu den Pilzen eine zweite Pfanne aufsetzen, etwas Pflanzenöl hineingeben und die Schnitzel von beiden Seiten knusprig braun braten. Zusammen mit dem Kartoffelstampf und den Steinpilzen servieren.

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 1.616 kJ (386 kcal)
  • Fett 32 g
  • Kohlenhydrate 14,5 g
  • Eiweiß 17 g

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