vegan

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Vegane Schnitzel mit Erbsenpüree und Portulak-Salat

  • Zubereitungszeit

    ca. 30 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    leicht

  • Portionen für

    4 Personen

Zutaten

das brauchst du

  • 800 gmehligkochende Kartoffeln
  • 300 gtiefgekühlte Erbsen
  • 120 gPortulak Salat (alternativ Feldsalat)
  • 4Radieschen
  • 1 ELWeißweinessig
  • 150 mlSojadrink
  • 50 gPflanzenmargarine
  • 5 StieleMinze
  • 2 PackungenVegane Mühlen Schnitzel

Aus dem Vorrat:

  • Salz
  • 2 ELOlivenöl
  • Pfeffer
  • 1 ELSonnenblumenöl

zubereitung

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In unserm kurzen Video zeigen dir die BVB-Stars Alex Meyer und Julian Ryerson, wie man vegane Schnitzel mit Erbsenpüree und Salat zubereitet - Let's go! Kartoffeln schälen, vierteln und waschen. Zugedeckt in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Erbsen nach ca. 15 Minuten zu den Kartoffeln geben und mitkochen.

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Inzwischen Portulak bzw. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Für die Vinaigrette Olivenöl und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

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Für das Erbsenpüree Sojamilch und Pflanzenmargarine erhitzen. Kartoffeln und Erbsen abgießen, heiße Milchmischung zufügen und alles grob stampfen. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Minze grob hacken und unter das Püree mischen. Püree mit Salz abschmecken. Warmhalten.

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Öl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen. Vegane Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten. Portulak und Radieschen in der Vinaigrette schwenken. Püree, Schnitzel und Salat anrichten.

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 2.521 kJ (600 kcal)
  • Fett 31 g
  • Kohlenhydrate 54 g
  • Eiweiß 26 g

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