vegan

vegan

Vegane Spaghetti Carbonara

  • Zubereitungszeit

    ca. 45 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    mittel

  • Portionen für

    2 Personen

Zutaten

Zutaten für Spaghetti Carbonara:

 

  • 1 Packung (75 g) Vegane Mühlen Bacon Bites Mix & Fertig
  • 2-3 ELOlivenöl

  • 1gelbe Zwiebel  

  • 2-3Knoblauchzehen, gehackt

  • 250 ml Vegane Sahne 

  • 2 EL Hefeflocken

  • 1 TL  Kala Namak

  • 2-3 EL Frischer Zitronensaft 

  • 1/2 Bund Frische Petersilie 

  • 280 g Pasta  und eine Schöpfkelle Pastawasser

  • Pfeffer & Salz 

Zubereitung für Spaghetti CarboNara:

0 1

Vegane Mühlen Bacon Bites nach Packungsanleitung zubereiten. Hierzu Beutelinhalt Vegane Mühlen Bacon Bites mit 130 ml heißes Wasser gründlich verrühren und etwa 30 min quellen lassen.

0 2

Für Vegane Spaghetti Carbonara die Spaghetti zuerst in gut gesalzenes, kochendes Wasser geben und bissfest (al dente) kochen. Vorm abseihen der Spaghetti etwas Kochwasser entnehmen und beiseite stellen. Dann Spaghetti abseihen und abtropfen lassen.

0 3

Die Veganen Mühlen Bacon Bites in etwas Olivenöl von allen Seiten gut anbraten und dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Pfanne kannst du im nächsten Schritt wiederverwenden.

0 4

Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Mit veganer Sahne aufgießen und Zitronensaft unterrühren. Mit Hefeflocken, Kala Namak, Salz, und Pfeffer würzen und kurz einköcheln lassen.

0 5

Gekochte Pasta mit der Soße vermengen und dabei etwa 1 Schöpfkelle Pastawasser mit hineingießen, um eine besonders cremige Konsistenz zu erhalten. Etwa die Hälfte der Veganen Mühlen Bacon Bites unterrühren.

0 6

Die veganen Spaghetti Carbonara auf Tellern servieren und mit restlichen Veganen Mühlen Bacon Bites, Pfeffer und frischer Petersilie toppen. Buon appetito!

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 2.686 kJ (642 kcal)
  • Fett 23,7 g
  • Kohlenhydrate 85,1 g
  • Eiweiß 24,7 g

Noch mehr leckere Rezepte gibt's auf
www.ruegenwalder.de/de/rezepte