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Vegane Thymian-Hackröllchen zu buntem Tomaten-Brotsalat

  • Zubereitungszeit

    ca. 30 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    leicht

  • Portionen für

    4 Personen

Zutaten

das brauchst du für veganen Thymian-Hackröllchen mit buntem Tomaten-Brotsalat

  • 60 gCiabatta oder Baguette
  • 2 PackungenVegane Mühlen Hackröllchen Typ Cevapcici
  • 3-4 Zweigefrischer Thymian
  • 2 ELPinienkerne
  • 4 ELHimbeer-Essig
  • 1 kgTomaten (nach Belieben unterschiedliche  Sorten wie z.B. Fleischtomaten, grüne Tomaten, Cherrytomaten etc.)
  • 2rote Zwiebeln
  • 1 Bd.Basilikum

Aus dem Vorrat:

  • 5 ELOlivenöl
  • 1 ELSonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 PriseZucker

zubereitung

0 1

Für den Tomaten-Brotsalat das Brot in Scheiben schneiden. Mit 1 EL Olivenöl bestreichen und in einer Grillpfanne rösten. Brot abkühlen lassen und in grobe Stücke schneiden.

0 2

Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Hackröllchen (Cevapcici) darin rundherum 5 Minuten goldbraun braten. Thymian in den letzten Minuten der Bratzeit zugeben und die Hackröllchen damit zusätzlich aromatisieren.

0 3

Währenddessen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Himbeer-Essig und 4 EL Olivenöl verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten in Scheiben bzw. Viertel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

0 4

Vorbereitete Salatzutaten und Brot miteinander vermengen und anrichten. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und über den Salat streuen. Tomatensalat und Thymian-Hackröllchen anrichten.

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 1.135 kJ (270 kcal)
  • Fett 27 g
  • Kohlenhydrate 23 g
  • Eiweiß 23 g

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