vegan

vegan

Veganer Bayrischer Glasnudel-Salat

  • Zubereitungszeit

    ca. 30 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    leicht

  • Portionen für

    4 Personen

Zutaten

Das brauchst Du:

Utensilien:

Küchenwaage, Schüssel, Topf, Schneidebrett, Messer, Pfanne

Für den Salat:

  • 200gGlasnudeln
  • 200g Weißkohl
  • 2 ELPflanzenöl
  • 1 TLKümmel
  • Salz
  • 8Radieschen
  • 1Zwiebel, Rot

 

Für das Toppig:

  • 3 PackungenVegane Mühlen Crispies, vegan
  • 100 mlPflanzenöl
  • 4 StieleBrunnenkresse

Für das Dressing:

  • 2 ELSenf, grob
  • 2 ELAgavendicksaft
  • 2 ELApfelessig
  • 4 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitungsschritte:

0 1

Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Kohl in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Öl bei starker Hitze ca. 8 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten. Mit Salz und Kümmel würzen. Radieschen waschen, abtropfen lassen und in grobe Stifte schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

0 2

Für das Dressing Senf, Agavendicksaft, Essig und Öl verrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend mit Glasnudeln, Kohl, Radieschen und Zwiebeln vermengen.

0 3

Vegane Mühlen Crispies Brezel in einer Pfanne mit Öl nach Packungsanweisung knusprig braten. Brunnenkresse waschen, trocken schütteln und mit den Crispies auf auf dem Salat anrichten. Am besten schmeckt's, wenn's allen schmeckt.

0 4

Rezept-Tipp
Beträufelt ihr die veganen Mühlen Crispies Brezel zusätzlich mit etwas frischen Limettensaft nach dem Braten, bekommen sie einen besonderen Kick.

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 3559 kJ (852kcal)
  • Kohlenhydrate 71g
  • Fett 54g
  • Eiweiß 16g

Noch mehr leckere Rezepte gibt's auf
www.ruegenwalder.de/de/rezepte