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Veganer Friendsgiving Roast

  • Zubereitungszeit

    ca. 60Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    mittel

  • Portionen für

    4 Personen

Zutaten

DAS BRAUCHST DU FÜR DEN VEGANEN FRIENDSGIVING ROASt

  • 2 PackungenVeganes Mühlen Hack
  • 5 EL Semmelbrösel

  • 1 EL Senf (mittelscharf)

  • 1 TL je Sorte Majoran & Thymian
    (frisch oder getrocknet)

  • 100 g Cranberries (frisch oder gefroren)

  • 1 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft

  • 2 EL Orangensaft

  • 2 Rollen Veganer Blätterteig

  • 1 TL Sesam

Aus dem Vorrat:

Salz

 Pfeffer

  • 2 EL große, fein gewürfelte Zwiebel

  • 2-3 gehackte Knoblauchzehen

  • 2 EL Vegane Milchalternative

Zubereitung

0 1

Die Cranberries mit Ahornsirup und Orangensaft 5 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen.

0 2

Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten, bis sie weich sind.

0 3

Veganes Mühlen Hack in eine Schüssel mit den angebratenen Zutaten geben.

0 4

Semmelbrösel, Senf, Majoran, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen und verkneten. 

0 5

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

0 6

Eine Rolle Blätterteig auf einem Backblech ausbreiten.

0 7

Die Hälfte der Hack-Masse rechteckig in die Mitte des Blätterteigs formen.

0 8

Eine Mulde in die Hack-Masse drücken und die Cranberry-Füllung hineingeben.

0 9

Die restliche Hack-Masse darüber verteilen und zu einem glatten Laib formen.

10

Eine zweite Rolle Blätterteig über den Laib legen und die Ränder festdrücken.

11

Mit Milch-Alternative bestreichen und nach Belieben mit Kernen oder Samen dekorieren.

12

Den Braten 40 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 3.284 kJ (785 kcal)
  • Fett 44 g
  • Kohlenhydrate 67 g
  • Eiweiß 19,5 g

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