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Veganer Sausage Pie mit veganen Rostbratwürstchen

  • Zubereitungszeit

    ca. 60 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    leicht

  • Portionen für

    4 Personen

Zutaten

Das brauchst du für den Veganen Sausage Pie

Zutaten für das Püree:

  • 1 kg Kartoffeln, geschält und in große Würfel geschnitten
  • 50 ml  veganer Drink, z. B. Hafer

  • 40 ggesalzene Butteralternative

  • 25 g veganer Cheddar, gerieben

Zutaten für die Füllung:

  • ½  EL Öl, zum Braten

  • 2 Pkg. Vegane Mühlen Rostbratwürstchen 

  • 1 EL gesalzene Butteralternative

  • 1 große Zwiebel, in Scheiben geschnitten

  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt

  • 1 EL getrocknete gemischte Kräuter

  • 2 EL Apfel-Chutney

  • 1 TL süßer Senf 

  • 2 EL Mehl, glatt gestrichen

  • 1 Esslöffel Apfelessig

  • 500 ml heiße Gemüsebrühe

  • etwas Meersalz und gemahlener schwarzer Pfeffer

  •  

So bereitest du veganen Sausage Pie zu

0 1

Den Ofen auf 200°C (180°C Umluft) vorheizen.

0 2

Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie weich sind (10-15 Minuten). Abgießen, mit Drink, Butter, Salz und Pfeffer im Topf pürieren, bis sie glatt sind. Beiseite stellen.

0 3

Die Würstchen mit Öl bestreichen und in einer Pfanne 8-10 Minuten rundum braten. Würstchen herausnehmen und auf einen Teller legen.

0 4

In der gleichen Pfanne Butter schmelzen, Zwiebeln hinzufügen und 4-5 Minuten braten, bis sie weich werden. Salz und Knoblauch zugeben und 1-2 Minuten weiterbraten.

0 5

Kräuter, Chutney und Senf unterrühren. Mehl einstreuen, dann Apfelessig und Brühe zugeben. Aufkochen und 5-8 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Würstchen in grobe Stücke schneiden und in die Soße geben, abschmecken.

0 6

Wurstmischung in eine Auflaufform geben, Kartoffelpüree darüber verteilen, mit Käse bestreuen und 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb und knusprig ist. Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.

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