vegetarisch

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Kartoffel-Avocado-Salat mit vegetarischen Würstchen

  • Zubereitungszeit

    ca. 60 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    leicht

  • Portionen für

    4 Personen

Zutaten

Das brauchst du für Kartoffel-Avocado-Salat:

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 unbehandelte Zitrone

  • 2-3 EL Weißwein-Essig

  • Zitronen-Pfeffer

  • 1 Packung Vegetarische Mühlen Würstchen

  • 1 reife Avocado

  • 150 g Ziegenfrischkäse-Taler

  • 2 Beete Kresse (z. B. unterschiedliche Sorten)

Aus dem Vorrat

  • Salz
  • 4-5 EL Olivenöl

  • Zucker

Zubereitung Avocado-KartoffelSalat:

0 1

Kartoffeln gründlich waschen und ca. 25 Minuten in Salzwasser garen. Danach abgießen, abschrecken und halbieren. Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und auspressen.

0 2

Für die Vinaigrette 4 Esslöffel Zitronensaft und Essig verrühren. Öl darunter schlagen. Mit etwas Zucker, Salz und Zitronen-Pfeffer abschmecken. Kartoffeln mit der Vinaigrette vermengen und ziehen lassen.

0 3

Inzwischen Würstchen bei schwacher Hitze erwärmen. Avocado halbieren, vom Kern lösen und schälen bzw. das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen. Avocadohälften in Scheiben schneiden. Ziegenkäse-Taler grob zerbröckeln und gemeinsam mit den Avocadoscheiben unter die Kartoffeln heben. Salat nochmals abschmecken. Mit Kresse bestreuen. Avocado-Kartoffelsalat und Würstchen anrichten.

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 2.198 kJ (525 kcal)
  • Fett 33 g
  • Kohlenhydrate 43 g
  • Eiweiß 14 g

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