vegetarisch

vegetarisch

Salat mit vegetarischen Würstchen

  • Zubereitungszeit

    ca. 60 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    leicht

  • Portionen für

    2 Personen

Zutaten

Das Brauchst Du für Süßkartoffel-Pommes mit Würstchen & Salat:

Für den Salat:

  • 1 Kopf Blattsalat
  • 1 Packung Cherry-Tomaten

  • 1 Packung  Vegetarische Mühlen Würstchen

  • 1 Zucchini

  • 1 rote Paprika

  • 1 gelbe Paprika

  • 1 Topf Basilikum

  • Salz

  • Pfeffer

Für das Dressing:

  • Balsamico-Essig
  • Olivenöl

  • Puderzucker

  • süßer Senf

  • mittelscharfer Senf

  • Chili-Gewürz

  • Pfeffer

  • Salz

Für die Pommes:

  • 1/2 kg Süßkartoffeln
  • 1 Topf Rosmarin

  • Meersalz

Zubereitung Süßkartoffel-Pommes mit Würstchen:

0 1

Für die Süßkartoffel-Pommes die Süßkartoffeln schälen, bei Bedarf halbieren, und in etwa 1cm breite Pommesstifte schneiden. Sonnenblumenöl nach Geschmack mit Meersalz und gezupften Rosmarinnadeln in einer Schüssel verrühren. Die geschnittenen Süßkartoffel-Pommes dazugeben und im Öl-Kräuter-Salz-Mix gründlich wenden. Dann ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Süßkartoffel-Pommes draufgeben und so verteilen, dass sie nicht neben- oder übereinander liegen. Bei 220 °C (Umluft 200 °C) für 20–25 Minuten backen. 

0 2

Für den Salat Blattsalat, Cherry-Tomaten, Zucchini und Paprika waschen. Den Blattsalat in mundgerechte Blätter schneiden und das Gemüse würfeln bzw. in feine Stifte schneiden. Mit einigen Basilikumblättern in einer Schale vermengen.

0 3

Für das Salat-Dressing Olivenöl, Balsamico-Essig, Senf und Puderzucker in einen Becher geben. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Mit einem Schneebesen cremig schlagen. 

0 4

Schließlich die Mühlen Würstchen in gabelgroße Stücke schneiden und zusammen mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen.

0 5

Den Salat auf einem Teller anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit den noch warmen Würstchen toppen. Dazu die ofenfrischen Süßkartoffel-Pommes servieren.

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 1.465 kJ (350 kcal)
  • Fett 19,3 g
  • Kohlenhydrate 36,8 g
  • Eiweiß 5,4 g

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