vegetarisch

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Spinat-Feta-Muffins mit Veganem Schinken Spicker

  • Zubereitungszeit

    ca. 60 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    mittel

  • Portionen für

    12 Personen

Zutaten

Das brauchst Du:

  • 250 g Mehl (Type 405)
  • 2 Eier (M)

  • 250 ml Milch

  • 100 g geriebener Parmesan

  • 100 g Feta

  • 150 g Veganer Schinken Spicker mit bunter Paprika

  • 100 g Babyspinat

Aus dem Vorrat

  • 2 TL Backpulver
  • 50 ml Sonnenblumenöl

ZUbereitung:

0 1

Den Backofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein 12-er Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

0 2

In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Eier, Milch, Sonnenblumenöl und Parmesan vermengen. Den Feta grob mit den Händen zerkrümeln und den veganen Schinken Spicker in kleine Würfel teilen.

0 3

Den Spinat waschen, trocknen und in einer Pfanne ohne Fett zusammenfallen lassen. Den Spinat leicht ausdrücken und grob hacken. Feta, veganen Schinken Spicker und Spinat mit den übrigen Zutaten vermengen.

0 4

Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und im Ofen (Mitte) 20-25 Minuten goldbraun backen.

 Tipp: 
Optimal mit einem Dip aus Joghurt und Kräutern servieren. 

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 876 kJ (209 kcal)
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 17 g
  • Eiweiß 10 g

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