vegetarisch

vegetarisch

Vegane Frikadellen mit Aubergine

  • Zubereitungszeit

    ca. 60 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    leicht

  • Portionen für

    4 Personen

Zutaten

Das brauchst Du:

  • 2 Möhren
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 Bund Koriander
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 kleine Auberginen (ca. 400 g)
  • 40 g Brunnenkresse
  • 1 Packung (250 g) Halloumi (Bratkäse)
  • 2 Packungen Vegane Mühlen Frikadellen Minis

Aus dem Vorrat

  • Salz
  • Pfeffer

  • 5 EL Olivenöl

  • gemahlener Cumin (Kreuzkümmel)

  • 2 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung:

0 1

Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Korianderblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl vermengen. Mit den vorbereiteten Zutaten vermengen.

0 2

Auberginen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Restliches Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben darin portionsweise von beiden Seiten braun braten. Mit Salz, Pfeffer und Cumin würzen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Währenddessen Brunnenkresse verlesen, waschen und trockenschleudern.

0 3

Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen. Halloumi in Scheiben schneiden. Halloumi und vegane Frikadellen im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten.

0 4

Möhrensalat nochmals abschmecken. Salat, Frikadellen, Käse und Auberginen anrichten. Mit Brunnenkresse bestreuen und servieren.

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 2.395 kJ (570 kcal)
  • Fett 43 g
  • Kohlenhydrate 17 g
  • Eiweiß 29 g

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