vegetarisch

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Vegane Frikadellen auf Porree-Gemüse

  • Zubereitungszeit

    ca. 30 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    leicht

  • Portionen für

    4 Personen

Zutaten

Das brauchst Du:

  • 1 Zwiebel 
  • 2 Knoblauchzehen 

  • 1 Chilischote 

  • 1 Stange Porree, in Ringe geschnitten & gewaschen 

  • 100 ml Weißwein, trocken 

  • 2 EL Kochkäse 

  • 100 g geriebener Gruyère 

  • 100 ml Crème fraîche 

  • ½ TL frisch geriebener Ingwer 

  • 1 Packung Vegane Mühlen Frikadellen Klassisch Minis 

  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Aus dem Vorrat

  • 2 EL Butter 
  • 150 ml Gemüsebrühe 

  • Salz, Pfeffer aus der Mühle 

  • etwas Rapsöl 

Zubereitung:

0 1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.

0 2

1 Esslöffel Butter im Topf erhitzen. Zwiebel, Porree und Knoblauch darin andünsten, Weißwein sowie Brühe angießen, Käse und Crème fraîche einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den geriebenen Ingwer hinzufügen, die restliche Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

0 3

In einer Pfanne mit etwas Öl die Veganen Mühlen Frikadellen anbraten und auf das fertige Porree-Gemüse setzen. Mit etwas Schnittlauchröllchen garnieren.

Dazu passen: Salzkartoffeln oder Schupfnudeln.

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 1.375 kJ (328 kcal)
  • Fett 23 g
  • Kohlenhydrate 6,5 g
  • Eiweiß 12 g

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