vegetarisch

vegetarisch

Vollkorn Hot Dog mit vegetarischen Würstchen

  • Zubereitungszeit

    ca. 30 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    leicht

  • Portionen für

    4 Personen

Zutaten

Das Brauchst Du:

  • 4 Vollkornstangen
  • 250 g rote Zwiebeln

  • 1 daumengroßes Stück Ingwer

  • 1 Knoblauchzehe

  • 25 g getrocknete Feigen

  • 50 ml Balsamico-Essig

  • Schale von 1 unbehandelten Limette

  • 50 g Mayonnaise

  • 1 Salatgurke

  • 4 Vegetarische Mühlen Würstchen

Aus dem Vorrat

  • 20 g brauner Zucker
  • 1 Lorbeerblatt

Zubereitung:

0 1

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Feigen fein würfeln. Braunen Zucker in einem Topf karamellisieren. Zwiebeln, Ingwer, Feigen und Knoblauch darin anschwitzen. Lorbeer zugeben. Mit Balsamico ablöschen und auf kleiner Flamme 15 Minuten köcheln lassen. Danach abkühlen lassen.

0 2

Inzwischen Limettenschale und Mayonnaise verrühren. Gurke waschen, trocken reiben und in feine Scheiben schneiden. Würstchen bei schwacher Hitze in Wasser erwärmen. Vollkornstangen längs aufschneiden. Mit Limettenmayonnaise bestreichen. Untere Hälften mit je 1 Würstchen, Gurken und Zwiebelchutney belegen. Obere Hälften auflegen und servieren.

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 2.282 kJ (545 kcal)
  • Fett 21 g
  • Kohlenhydrate 70 g
  • Eiweiß 19 g

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