Rügenwalder Mühle - erst Cookies, dann Veganes Mühlen Schnitzel!
Moin! Für die optimale Funktion unserer Internetseite nutzen wir Cookies und erheben statistische Daten. Durch die Datenerfassung können wir unsere Website verbessern und Ihnen interessante Inhalte bereitstellen. Alles klar soweit? Um unsere Internetseite noch besser zu machen, nutzen wir Google Analytics und für eine bessere Darstellung von Videos setzen wir YouTube ein.
Google Analytics YouTube
Mit dem Bestätigen Ihrer Angaben wird Ihre Auswahl in einem Cookie auf Ihrem Rechner gespeichert. Sie können diese Einstellungen jederzeit über unsere Datenschutz-Seite anpassen. Wenn Sie mehr über den Einsatz von Cookies erfahren möchten und wie sie entfernt werden können, klicken Sie hier.
Datenschutz Impressum
RÜGENWALDER MÜHLE
Familienunternehmen seit 1834
Bio
Streichwurst
Aufschnitt
Snacks
alle Produkte zeigen ›
Aufs Brot
Warme Küche
Unser Sortiment speziell für Großverbraucher in der Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung.Diese Produkte sind nicht im normalen Supermarkt erhältlich.
Hier können Sie gezielt nach Produkten aus unserem gesamten Sortiment suchen.
Finden Sie Ihre Produkte ›
Entdecken Sie jetzt auch unsere Bio-Produkte
Unsere beliebtesten Rezepte:
Herbst Bagel mit Schinken und Rote Bete Pesto
Spinat-Feta Muffins mit Lyoner
alle Rezepte zeigen ›
Königsberger Klopse mit veganem Hack
Kartoffel-Avocado-Salat mit vegetarischen Würstchen
Handwerkliche Tradition
Fleischfreie Innovation
Wo kommt unser Fleisch her?
Zutaten und Zusatzstoffe
Kontrollen und Zertifizierungen
Getrennte Produktion
Allergien & Unverträglichkeiten
Wurst in der Schwangerschaft
Damit Sie alle Produkte von der Rügenwalder Mühle unbesorgt genießen können, werden sie heute umfassender kontrolliert als jemals zuvor, unabhängig davon, ob sie Fleisch enthalten oder nicht.
Allein in unserem betriebseigenen Labor, das für ein Unternehmen unserer Größenordnung übrigens nicht selbstverständlich ist, haben wir 49.177 Untersuchungen in 2020 durchgeführt, vor allem mikrobiologische Tests. Speziell bei sensiblen Rohwurstprodukten wie der Rügenwalder Teewurst und dem Mühlen Mett wird jede Charge geprüft, bevor sie zur Auslieferung freigegeben wird.
Neben unseren eigenen Prüfern untersuchen regelmäßig externe Institute die Waren: Das Institut für Lebensmittelqualität LUFA Nord-West erstellte 2020 exakt 7.159 Untersuchungsergebnisse, das renommierte SGS INSTITUT FRESENIUS lieferte 16.941 Analyseergebnisse. Die Untersuchungen umfassen dabei auch im Handel befindliche Ware und die Verpackungsmaterialien sowie bei den fleischhaltigen Produkten zusätzlich die Rohwaren und Vorstufen. Ausführlichere Angaben finden Sie im Analyseplan von SGS INSTITUT FRESENIUS.
Bereits seit vielen Jahren erfüllen wir die durch regelmäßige Audits bestätigte hohe Qualitätsnorm nach IFS Food Standard – inklusive HACCP-Konzept (Hazard Analysis and Critical Control Point) – sowie die Anforderungen des QS-Prüfsiegels. Darüber hinaus haben wir ein zertifiziertes Energiemanagement nach DIN ISO 50001 und sind nach der EG-Öko-Verordnung Bio-zertifiziert (DE-ÖKO-006). Und schließlich ist unser Unternehmen in Bad Zwischenahn nach dem ZNU-Standard Nachhaltiger Wirtschaften zertifiziert.
Seite teilen:
Fleisch hat für uns einen hohen Wert