Cookies sind für die Optimierung unserer Internetseite erforderlich. Cookies können auch Informationen enthalten, wie Sie unsere Internetseite nutzen, damit wir sie für Sie verbessern können. Auf dieser Internetseite werden Cookies vor allem für die Messung der Besucherzahlen sowie für die Optimierung der Inhalte genutzt.
Wenn Sie mehr über den Einsatz von Cookies erfahren möchten und wie sie entfernt werden können, klicken Sie hier.
Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung einverstanden.
Ok
„Unsere Produkte waren noch nie so sicher.“

„Unsere Produkte waren noch nie so sicher.“

Das sagt Dr. Boris Preuss, der bei uns das Qualitäts- und Umweltmanagement leitet. Nie zuvor wurden unsere Produkte so umfassend kontrolliert wie heute, unabhängig davon, ob sie Fleisch enthalten oder nicht.

Interne Kontrollen

Allein in unserem betriebseigenen Labor, das für ein Unternehmen unserer Größenordnung übrigens nicht selbstverständlich ist, haben wir 2016 über 51.000 Untersuchungen durchgeführt, vor allem mikrobiologische Tests. Speziell bei sensiblen Rohwurstprodukten wie der Rügenwalder Teewurst und dem Mühlen Mett wird jede Charge geprüft, bevor sie zur Auslieferung freigegeben wird.

Unser betriebseigenes Labor ermöglicht ein zusätzliches Maß an Sicherheit.

Externe Kontrollen

Neben unseren eigenen Prüfern untersuchen regelmäßig externe Institute die Waren: Das Institut für Lebensmittelqualität LUFA Nord-West erstellte 2016 exakt 10847 Untersuchungsergebnisse, das renommierte SGS INSTITUT FRESENIUS lieferte knapp 12.972  Analyseergebnisse. Die Untersuchungen umfassen dabei auch im Handel befindliche Ware und die Verpackungsmaterialien sowie bei den fleischhaltigen Produkten zusätzlich die Rohwaren und Vorstufen. Ausführlichere Angaben finden Sie im Analyseplan von SGS INSTITUT FRESENIUS.

Zertifizierungen

Bereits seit vielen Jahren erfüllen wir die durch regelmäßige Audits bestätigten hohen Qualitätsnormen nach IFS Food Standard und  BRC - British Retail Consortium – inklusive HACCP-Konzept (Hazard Analysis and Critical Control Point) – sowie die Anforderungen des QS-Prüfsiegels. Darüber hinaus haben wir ein zertifiziertes Energiemanagement nach DIN ISO 50001 und sind nach der EG-Öko-Verordnung Bio-zertifiziert (DE-ÖKO-O6)

Seite teilen:

Unsere beliebtesten Produkte