RÜGENWALDER MÜHLE

Familienunternehmen seit 1834

RÜGENWALDER MÜHLE

Familienunternehmen seit 1834

Unsere Produkte waren noch nie so sicher

Unsere Produkte waren noch nie so sicher

Damit Sie alle Produkte von der Rügenwalder Mühle unbesorgt genießen können, werden sie heute umfassender kontrolliert als jemals zuvor, unabhängig davon, ob sie Fleisch enthalten oder nicht.

Interne Kontrollen

Allein in unserem betriebseigenen Labor, das für ein Unternehmen unserer Größenordnung übrigens nicht selbstverständlich ist, haben wir 49.177 Untersuchungen in 2020 durchgeführt, vor allem mikrobiologische Tests. Speziell bei sensiblen Rohwurstprodukten wie der Rügenwalder Teewurst und dem Mühlen Mett wird jede Charge geprüft, bevor sie zur Auslieferung freigegeben wird.

Externe Kontrollen

Neben unseren eigenen Prüfern untersuchen regelmäßig externe Institute die Waren: Das Institut für Lebensmittelqualität LUFA Nord-West erstellte 2020 exakt 7.159 Untersuchungsergebnisse, das renommierte SGS INSTITUT FRESENIUS lieferte 16.941 Analyseergebnisse. Die Untersuchungen umfassen dabei auch im Handel befindliche Ware und die Verpackungsmaterialien sowie bei den fleischhaltigen Produkten zusätzlich die Rohwaren und Vorstufen. Ausführlichere Angaben finden Sie im Analyseplan von SGS INSTITUT FRESENIUS.

Zertifizierungen

Bereits seit vielen Jahren erfüllen wir die durch regelmäßige Audits bestätigte hohe Qualitätsnorm nach IFS Food Standard – inklusive HACCP-Konzept (Hazard Analysis and Critical Control Point) – sowie die Anforderungen des QS-Prüfsiegels. Darüber hinaus haben wir ein zertifiziertes Energiemanagement nach DIN ISO 50001 und sind nach der EG-Öko-Verordnung Bio-zertifiziert (DE-ÖKO-006)

Seite teilen: