RÜGENWALDER MÜHLE

Familienunternehmen seit 1834

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Kartoffel-Porree-Joghurtsuppe mit Würstchen

Kartoffel-Porree-Joghurtsuppe mit Würstchen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten

4 Personen

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln
  • 300 g Porree
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,25 l Gemüsebrühe
  • 2 Zweige Thymian
  • 200 g griechischer Joghurt /
    ersatzweise Sahnejoghurt
  • 2 Becher Mühlen Würstchen Wiener
  • 80 g durchwachsener Speck
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • Cayennepfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und würfeln. Porree in feine Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und hacken.
  2. Kartoffeln, Knoblauch und 2/3 des Porrees in 1 EL Öl anbraten, Brühe und Thymian zufügen und alles 20 Minuten kochen. Joghurt zugeben und Suppe pürieren.
  3. Mühlen Würstchen in Scheiben schneiden. Speck fein würfeln. Restlichen Porree und Speck in restlichem Öl  anbraten, in die Suppe geben. Zitronensaft und -schale und Mühlen Würstchen in die Suppe geben und alles ca. 5 Minuten erwärmen. Suppe mit Cayennepfeffer abschmecken.

Dazu passt: Baguette oder Landbrot

 

Verwendetes Produkt

Mühlen Würstchen

Nährwerte pro Portion

2.640 kJ(633 kcal) Brennwert 22,6 g Eiweiß 50,6 g Fett 21 g Kohlenhydrate

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