Vegetarische Schnitzel:
beliebter Klassiker in neuer Variante

Ein saftiges Schnitzel mit leckerer Kruste steht weltweit ganz oben auf der Liste der Lieblingsgerichte. In Deutschland isst fast jeder Zweite mindestens einmal in zwei Wochen ein Schnitzel. Die Essgewohnheiten haben sich aber gewandelt und so verzichten viele Menschen zeitweise oder ganz auf den Genuss von Fleisch. Zum Glück gibt es heute mehr Auswahl für alle, die den Geschmack von Fleisch lieben, aber vegetarisch essen wollen. Denn Vegetarisches kann heute mindestens genauso lecker sein wie die fleischhaltige Variante.

Vegetarische Schnitzel: Und woher kommt der Geschmack?

Aktuelle Produkte machen es wesentlich einfacher auf Fleisch zu verzichten und auf vegetarische Alternativen zurückzugreifen. Optisch unterscheiden sich vegetarische Schnitzel und Nuggets nicht von ihren fleischhaltigen Vorbildern. Statt Fleisch verwenden die Hersteller meist hochwertiges Soja- und Weizeneiweiß. Den typischen, leckeren Geschmack bringen die gleichen Gewürze, die auch ein Schweineschnitzel abrunden.

Abwechslungsreich und lecker soll es sein: kreative Rezeptideen

Sicherlich steht die klassische Zubereitung an erster Stelle der Rezepte, wenn ein vegetarisches Schnitzel die Fleischvariante ersetzt. Knusprige Pommes, leckeres Ketchup und ein knackiger Salat oder aromatisches Gemüse runden das beliebte Gericht ab. Mit ein bisschen Fantasie bringt das pflanzliche Produkt viele Möglichkeiten für die schnelle Küche. Wer auf ein Essen mit wenig Kalorien setzt, der schneidet das Schnitzel in Streifen und isst es zu bunten Salaten. Auch mit einer leckeren Käse-Soße steht das vegetarische Schnitzel im Geschmack dem Schweinefleisch in nichts nach. Oder wie wäre es mit einem klein geschnittenen Veggie Schnitzel als Füllung für Pfannkuchen und Pitabrot? Mit kleinen Förmchen ausgestochen, bildet es eine sehenswerte Grundlage für Fingerfood-Spießchen.

Erstklassige Qualität und geprüfte Sicherheit

Von der Rügenwalder Mühle gibt es vegetarische Schnitzel in der klassischen Variante, als Cordon Bleu oder mit Tomate & Paprika. Die Nuggets sind perfekt für zwischendurch oder als kleine, fleischfreie Mahlzeit. Statt Fleisch verwenden wir hochwertiges Protein (Soja), Eiweiß und wertvolles Rapsöl.

Bei der Entwicklung der Vegetarischen Mühlen Schnitzel haben wir den Vegetarierbund Deutschland in vielen Fachfragen hinzugezogen. Alle vegetarischen Produkte der Rügenwalder Mühle sind mit dem Europäischen V-Label gekennzeichnet. Es ermöglicht die sichere und bequeme Auswahl von vegetarischen Lebensmitteln, ohne die Zutatenliste studieren zu müssen.

Für ein höheres Maß an Sicherheit lassen wir auch unsere vegetarischen Produkte zusätzlich vom unabhängigen SGS INSTITUT FRESENIUS kontrollieren.