Mühlen-Wurstsalat

Zubereitung
  1. Schinken Spicker und Käse in feine Streifen schneiden. Gewürzgurken in Stifte schneiden. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Tomaten halbieren.
  2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Aus Essig, Senf, Zucker, ÖL, Pfeffer und Salz eine Sauce rühren, über den Salat geben und vermischen.
  3. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den  Blattsalat in mundgerechte Stücke zupfen, auf Tellern anrichten und Wurstsalat darauf geben. Mit Schnittlauch bestreuen.

Dazu: Bauernbrot

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

 

Nährwerte pro Portion:

720 kcal/3012 kJ
31 g Eiweiß
63 g Fett
6,6 g Kohlenhydrate

Zutaten für 2 Personen

  • 3 Packungen Schinken Spicker Geflügel (á 80 g)
  • 100 g Käse in Scheiben (z.B. Emmentaler, Gouda)
  • 2 kleine Gewürzgurken
  • 2 rote Zwiebeln
  • 70 g Cocktailtomaten
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 TL Senf
  • ½ TL Zucker
  • 6 EL ÖL
  • Pfeffer, Salz
  •  ½  Bund Schnittlauch
  • einige Blätter Blattsalat