RÜGENWALDER MÜHLE

Familienunternehmen seit 1834

RÜGENWALDER MÜHLE

Familienunternehmen seit 1834

Cookies sind für die Optimierung unserer Internetseite erforderlich. Cookies können auch Informationen enthalten, wie Sie unsere Internetseite nutzen, damit wir sie für Sie verbessern können. Auf dieser Internetseite werden Cookies vor allem für die Messung der Besucherzahlen sowie für die Optimierung der Inhalte genutzt.
Wenn Sie mehr über den Einsatz von Cookies erfahren möchten und wie sie entfernt werden können, klicken Sie hier.
Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung einverstanden.
Ok
Roter Linsensalat mit vegetarischer Bratwurst

Roter Linsensalat mit vegetarischer Bratwurst

Zubereitungszeit
ca. 70 Minuten

2 Personen

Zutaten

  • 100 g rote Linsen
  • 1 halbe grüne und 1 halbe rote Paprikaschote, à 75 g
  • 1 Staudenselleriestange
  • 25 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 0,5 TL gem. Kreuzkümmel
  • 0,5 TL Kurkumapulver
  • 75 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Weißweinessig
  • 0,5 EL Honig
  • 1 TL Harissapaste
  • 250 g Bd. Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 1,5 EL Pflanzenöl
  • 1 Packung Vegetarische Mühlen Bratwurst

Zubereitung

  1. Linsen in einem Topf mit 300 ml Wasser bei milder Hitze 15 Minuten garen, abgießen. Paprika fein würfeln. Staudensellerie in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Kreuzkümmel, Kurkuma, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin andünsten.
  2. Brühe, Essig, Honig und Staudensellerie zugeben, kurz aufkochen. Hitze herunterschalten. Linsen und Harrisa zufügen, alles 2 – 3 Minuten bei milder Hitze kochen. Linsengemüse vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Petersilie hacken. Restliches Olivenöl und Petersilie unter den Linsensalat rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwürste rundherum goldbraun braten. Würste mit Linsensalat servieren.

Verwendetes Produkt

Vegetarische Mühlen Bratwurst

Nährwerte pro Portion

2.736 kJ(654 kcal) Brennwert 16 g Eiweiß 42 g Fett 34 g Kohlenhydrate

Seite teilen:

Händlersuche

Hier gibt es unsere Produkte