RÜGENWALDER MÜHLE

Familienunternehmen seit 1834

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Roter Linsensalat mit vegetarischer Bratwurst

Roter Linsensalat mit vegetarischer Bratwurst

Zubereitungszeit
ca. 70 Minuten

2 Personen

Zutaten

  • 100 g rote Linsen
  • 1 halbe grüne und 1 halbe rote Paprikaschote, à 75 g
  • 1 Staudenselleriestange
  • 25 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 0,5 TL gem. Kreuzkümmel
  • 0,5 TL Kurkumapulver
  • 75 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Weißweinessig
  • 0,5 EL Honig
  • 1 TL Harissapaste
  • 250 g Bd. Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 1,5 EL Pflanzenöl
  • 1 Packung Vegetarische Mühlen Bratwurst

Zubereitung

  1. Linsen in einem Topf mit 300 ml Wasser bei milder Hitze 15 Minuten garen, abgießen. Paprika fein würfeln. Staudensellerie in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Kreuzkümmel, Kurkuma, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin andünsten.
  2. Brühe, Essig, Honig und Staudensellerie zugeben, kurz aufkochen. Hitze herunterschalten. Linsen und Harrisa zufügen, alles 2 – 3 Minuten bei milder Hitze kochen. Linsengemüse vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Petersilie hacken. Restliches Olivenöl und Petersilie unter den Linsensalat rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwürste rundherum goldbraun braten. Würste mit Linsensalat servieren.

Verwendetes Produkt

Vegetarische Mühlen Bratwurst

Nährwerte pro Portion

2.736 kJ(654 kcal) Brennwert 16 g Eiweiß 42 g Fett 34 g Kohlenhydrate

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