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Vegetarische Bratwurst-Brot-Spieße

Vegetarische Bratwurst-Brot-Spieße

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten

4 Personen (8 Spieße)

Zutaten

  • 3 Thymianstängel
  • 3 Petersilienstängel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • Pfeffer, Salz
  • 700 g gemischte Tomaten (verschiedene Sorten)
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Handvoll Basilikumblättchen
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • ½ Baguette, ca. 120 g
  • 2 Packungen Vegetarische Mühlen Bratwurst
  • 16 Salbeiblätter

Zubereitung

  1. Kräuter abspülen, trocken tupfen und fein hacken. 1 Knoblauchzehe pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. 50 ml Öl mit Knoblauch und Kräutern verrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  2. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Restlichen Knoblauch pellen und grob schneiden. Basilikumblättchen abspülen. Tomaten mit Zwiebeln und Knoblauch bestreuen, restliches Öl darüber geben und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dann mit Balsamico-Essig beträufeln, salzen und pfeffern und mit Basilikum bestreuen.
  3. Baguette in Scheiben schneiden. Mühlen Bratwürste halbieren. Pro Spieß 2 Baguettescheiben und 3 Bratwursthälften mit 2 Salbeiblättern abwechselnd auf Spieße stecken. Brot mit der Öl-Marinade bestreichen.
  4. Spieße auf dem Grill unter Wenden goldbraun grillen. Fertige Spieße mit Tomatensalat servieren.

Tipp

Wenn Sie zum Grillen Holzspieße verwenden, weichen Sie diese etwa eine halbe Stunde vor dem Grillen in kaltem Wasser ein. Dadurch verbrennen sie nicht so schnell.

Verwendetes Produkt

Vegetarische Mühlen Bratwurst

Nährwerte pro Portion

2282 kJ(549 kcal) Brennwert 21 g Eiweiß 35 g Fett 31 g Kohlenhydrate

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