RÜGENWALDER MÜHLE

Familienunternehmen seit 1834

RÜGENWALDER MÜHLE

Familienunternehmen seit 1834

Cookies sind für die Optimierung unserer Internetseite erforderlich. Cookies können auch Informationen enthalten, wie Sie unsere Internetseite nutzen, damit wir sie für Sie verbessern können. Auf dieser Internetseite werden Cookies vor allem für die Messung der Besucherzahlen sowie für die Optimierung der Inhalte genutzt.
Wenn Sie mehr über den Einsatz von Cookies erfahren möchten und wie sie entfernt werden können, klicken Sie hier.
Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung einverstanden.
Ok
Vegetarische Crispyburger Texas Style

Vegetarische Crispyburger Texas Style

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten

4 Personen

Zutaten

Für das Relish:

Für die Texas-Röstzwiebeln:

  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Ei
  • 100 ml Milch
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Cayennepfeffer
  • 750 ml Rapsöl

Für die Crispyburger:

  • 4 Burgerbrötchen
  • 100 ml Mayonnaise
  • 2 Packungen Vegetarische
    Mühlen Crispyburger
  • etwas Rapsöl
  • 4 Scheiben Cheddarkäse
  • 2 Tomaten, in dünne Scheiben
    geschnitten
  • 1 Handvoll gerupfte Blattsalate
  • 100 ml gute BBQ Sauce
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Für die Röstzwiebeln die Zwiebeln schälen, in ½ cm dicke Ringe schneiden. Ei und Milch miteinander verrühren und über die Zwiebelringe geben. Mehl & Cayennepfeffer miteinander in einer Schüssel vermischen.
  2. In einem Topf 500 ml Rapsöl erhitzen, die Zwiebelringe aus der Milch-Ei-Mischung nehmen, abtropfen lassen, in Mehl wälzen und portionsweise im heißen Fettbad ausbacken bis sie knusprig sind. Herausheben, auf Küchenkrepp legen, damit überschüssiges Fett aufgesaugt wird, und warm stellen.
  3. Die Brötchen im vorgeheizten Ofen entsprechend den Packungsangaben aufbacken und aufschneiden. Die Unterhälften mit etwas Mayonnaise bestreichen.
  4. Die Vegetarischen Mühlen Crispyburger in einer heißen Pfanne mit etwas Rapsöl von beiden Seiten knusprig goldbraun braten, mit je einer Scheibe Cheddarkäse belegen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 5 Minuten überbacken.
  5. Auf die Brötchenhälften die aus dem Ofen kommenden Crispyburger legen, darauf zwei Tomatenscheiben und einige Salatblätter legen. Das Ganze mit einigen Spritzern der BBQ Sauce überziehen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Röstzwiebeln und die Oberhälften daraufgeben und sofort servieren.

Verwendetes Produkt

Vegetarische Mühlen Crispyburger

Nährwerte pro Portion

1908 kJ(456 kcal) Brennwert 23,4 g Eiweiß 22,9 g Fett 35,8 g Kohlenhydrate

Seite teilen:

Händlersuche

Hier gibt es unsere Produkte