RÜGENWALDER MÜHLE

Familienunternehmen seit 1834

RÜGENWALDER MÜHLE

Familienunternehmen seit 1834

Cookies sind für die Optimierung unserer Internetseite erforderlich. Cookies können auch Informationen enthalten, wie Sie unsere Internetseite nutzen, damit wir sie für Sie verbessern können. Auf dieser Internetseite werden Cookies vor allem für die Messung der Besucherzahlen sowie für die Optimierung der Inhalte genutzt.
Wenn Sie mehr über den Einsatz von Cookies erfahren möchten und wie sie entfernt werden können, klicken Sie hier.
Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung einverstanden.
Ok
Vegetarische Frikadellen mit grüner Tomaten-Salsa

Vegetarische Frikadellen mit grüner Tomaten-Salsa

Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten

4 Personen

Zutaten

  • 4 grüne Tomaten, ca. 300 g
  • 40 g rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bd. Minze
  • ½ Bd. Koriander
  • 1 rote Chili (für Kinder nur etwas Chilipulver verwenden)
  • 2 kleine Cornichons, 30 g
  • 60 ml Weißweinessig
  • Salz
  • ½ TL Zucker
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Koriandersaat
  • 1 TL Senfkörner
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 2 Packungen Vegetarische Mühlen Frikadellen (groß)

Zubereitung

  1. Für die Salsa: Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Kräuter abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Chili entkernen und fein hacken. Cornichons fein hacken.
  2. Essig, Salz, Zucker und 3 EL Öl verrühren und mit den Zutaten vermischen, etwa 30 Minuten ziehen lassen.  
  3. Für die Gewürz-Pommes frites: Koriander, Senfkörner und Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett etwa 4 Minuten rösten, restliches Öl zufügen, 2 – 3 Minuten erhitzen, abkühlen lassen. Kartoffeln schälen und in dicke Stifte schneiden, im Gewürzöl wenden. Kartoffelstift in eine Alu-Grillschale geben und unter Wenden ca. 15 – 20 Minuten grillen (wenn möglich geschlossener Grilldeckel, ansonsten verlängert sich die Garzeit).
  4. Frikadellen auf den Grill von beiden Seiten goldbraun grillen und mit Salsa und Gewürz-Pommes frites servieren.

Tipp

Die Salsa hält sich im Kühlschrank ca. 2 – 3 Tage.

Verwendetes Produkt

Vegetarische Mühlen Frikadellen (groß)

Nährwerte pro Portion

2098 kJ(502 kcal) Brennwert 18 g Eiweiß 32 g Fett 36 g Kohlenhydrate

Seite teilen:

Händlersuche

Hier gibt es unsere Produkte