RÜGENWALDER MÜHLE

Familienunternehmen seit 1834

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Piccata vom veganen Filet mit Kapern

Piccata vom veganen Filet mit Kapern

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten

4 Personen

Zutaten

  • 2 Packungen Veganes Mühlen Filet
    Typ Hähnchen
  • 80 g vegane Parmesan-Alternative
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml vegane Sahne-Alternative
    (z. B. Hafercreme)
  • 1 TL Senf
  • 1-2 TL Kapern (nach Geschmack)
  • einige Kapernäpfel (nach Geschmack)
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Vegane Filets mit feuchten Händen einreiben und in der Parmesan-Alternative wenden.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch hacken. Zitrone waschen und trockenreiben. Drei Scheiben von der Zitrone schneiden. Restliche Zitrone auspressen. 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Zitronenscheiben darin anschwitzen. Mit Gemüsebrühe, Zitronensaft und veganer Sahne-Alternative ablöschen. Senf einrühren und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  3. Inzwischen 1 Esslöffel Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen und Filets darin von beiden Seiten 5 Minuten kross braten. Filets, Kapern und Kapernäpfel in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie grob hacken und über die Piccata streuen.
    Dazu schmeckt Baguette.

Verwendetes Produkt

Veganes Mühlen Filet

Nährwerte pro Portion

1.109 kJ(265 kcal) Brennwert 15 g Eiweiß 16 g Fett 15 g Kohlenhydrate

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