Pizza mit veganer Salami
vegetarisch

vegetarisch

Pizza mit veganer Salami

Klassiker
Wetten, dass Sie bei dieser Pizza mit veganer Salami keinen Unterschied zur klassischen Salami schmecken? Das Rezept gibt's hier.
  • Zubereitungszeit

    ca. 45 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    mittel

  • Portionen für

    2 Personen

zutaten

Das brauchst Du:

Für den Teig:

  • 250 g Mehl (Type 550)
  • 1 TLZucker
  • 1 TL Salz
  • ½ Pck. Trockenhefe

  • 5 EL Olivenöl

Für den Belag:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe

  • 3 EL Olivenöl

  • 1 Dose Tomaten in Stücken, 400g

  • 2 TL getrockneter Oregano

  • Pfeffer, Salz

  • 200 g Mozzarella

  • 1 Packung Vegane Mühlen Salami Klassisch

  • ½ Bd. Basilikum

zubereitung

Zubereitung:

0 1

Mehl, Zucker, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Lauwarmes Wasser und Öl zugeben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem Teig verkneten.

0 2

Teig ca. 5 Minuten kräftig durchkneten und in einer Schüssel abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

0 3

Für den Belag: Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Öl erhitzen und beides darin glasig dünsten. Tomaten und Oregano zufügen und alles bei milder Hitze ca. 15 Minuten kochen, mit Pfeffer und Salz würzen.

0 4

Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Teig kräftig durchkneten und in 2 Portionen teilen. Jede Portion zu einem Kreis von 24 cm Durchmesser ausrollen und jeweils auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

0 5

Tomatensauce auf die Pizzen streichen. Pizza mit Mozzarella belegen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Umluft 200 Grad, Gas 4) auf der untersten Einschubleiste ca. 25 Minuten backen.

0 6

Nach 20 Minuten mit veganer Salami belegen und weitere 5 Minuten backen. Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen und die Pizzen damit bestreuen.

Tipp: Wenn es schnell gehen soll, verwenden Sie einen fertigen Pizzateig.
Pizza mit veganer Salami
naehrwerte

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 4.801 kJ (1.148 kcal)
  • Fett 65,8 g
  • Kohlenhydrate 98 g
  • Eiweiß 39,6 g

Inspirierende Rezepte

Vegane Frikadellen mit Kartoffelpuerree vegetarisch Beliebt

Vegane Frikadellen mit Kartoffelpüree & Pfeffer-Pilzrahm

2 60 Minuten
Rezept ansehen
Abendbrot a la Rügenwalder Mühle vegetarisch

Abendbrot à la Rügenwalder Mühle

1 60 Minuten
Rezept ansehen
vegetarische brotbox mit hauchschnitt stulle groß vegetarisch Beliebt

Lunchbox mit Hauchschnitt-Stulle

1 20 Minuten
Rezept ansehen
Asiatische Tacos mit veganen Frikadellen vegetarisch

Asiatische Tacos mit veganen Frikadellen

2 60 Minuten
Rezept ansehen
Couscous-Salat und vegane Frikadellen auf Kokos-Curry-Schaum vegetarisch

Couscous-Salat und vegane Frikadellen auf Kokos-Curry-Schaum

1 60 Minuten
Rezept ansehen
Vegane Cordons Bleus auf Rote Bete-Stampf vegetarisch

Vegane Cordons Bleus auf Rote Bete-Stampf

1 30 Minuten
Rezept ansehen
Salat mit vegetarischen Würstchen vegetarisch

Salat mit vegetarischen Würstchen

1 60 Minuten
Rezept ansehen
Vegetarische Alpen Burger vegetarisch

Vegetarische Alpen Burger

1 60 Minuten
Rezept ansehen
Lunch im Glas mit vegetarischen Frikadellen vegetarisch

Lunch im Glas mit veganen Frikadellen

1 30 Minuten
Rezept ansehen
Würzige Pfannkuchen-Torte mit veganer Salami vegetarisch

Würzige Pfannkuchen-Torte mit veganer Salami

1 45 Minuten
Rezept ansehen
Vegetarische Frikadellen auf Porree-Gemüse vegetarisch Beliebt

Vegane Frikadellen auf Porree-Gemüse

1 30 Minuten
Rezept ansehen
Deftige Muffins mit veganem Hack vegetarisch

Deftige Muffins mit veganem Hack

2 60 Minuten
Rezept ansehen