RÜGENWALDER MÜHLE

Familienunternehmen seit 1834

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Vegane Caprese Burger

Zubereitungszeit
ca. 90 Minuten + Wartezeit

4 Personen

Zutaten

Für die vegane Mozzarella-
Alternative:

  • 150 g Cashewkerne
  • 240 g Soja-Joghurt-Alternative
  • Salz
  • 3 EL Tapiokastärke
  • 8 g Agar-Agar

Alternativ: 80 g veganer Mozzarella

Für die Burger-Brötchen:

  • 10 g frische Hefe
  • 300 g Mehl (Type 405)
  • 6 g Salz
  • 15 g Sonnenblumenöl

Alternativ: 4 Ciabatta-Brötchen

Für den Belag:

Außerdem:

  • einige Eiswürfel
  • Backpapier
  • etwas Öl zum Braten

Zubereitung

  1. Für die vegane Mozzarella-Alternative Cashewkerne in reichlich Wasser 3 Stunden quellen lassen und danach abgießen. Soja-Joghurt, Cashewkerne, 120 ml Wasser und 1 ½ Teelöffel Salz sehr fein pürieren. Masse abgedeckt bei Zimmertemperatur 24 Stunden reifen lassen.
  2. Tapiokastärke zufügen und verrühren. Agar-Agar in einem kleinen Topf mit 120 ml Wasser auflösen und bei kleiner Hitze 3 Minuten köcheln lassen. Cashewkerne nach und nach unterrühren. Bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten köcheln lassen. Eine Schüssel mit Eiswasser bereitstellen. Aus der Masse 3-4 Kugeln abstechen und in das Eiswasser geben. Die Kugeln können in Salzwasser im Kühlschrank aufbewahrt werden.
    Alternativ: veganen Mozzarella kaufen.
  3. Für die Brötchen Hefe in 200 ml warmem Wasser auflösen. Alle Brötchenzutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes 5 Minuten verkneten. Falls der Teig zu feucht ist, noch etwas Mehl zufügen. Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  4. Teig nochmals durchkneten, dann daraus 4 runde Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Brötchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gasherd: siehe Herstellerangaben) ca. 20 Minuten backen.
    Alternativ: 4 Ciabatta-Brötchen kaufen.
  5. Eine vegane Mozzarella-Kugel in 4 Scheiben schneiden. Tomate waschen und ebenfalls in 4 Scheiben schneiden. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Vegane Burger darin von beiden Seiten ca. 5-7 Minuten braten. Danach mit veganen Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen. Brötchen aufschneiden, die Hälften mit Pesto bestreichen und mit Basilikum belegen. Vegane Burger auf die unteren Brötchen-Hälften setzen, mit restlichem Pesto beträufeln. Die Brötchen-Oberhälften auflegen und die Burger servieren.

Verwendetes Produkt

Vegane Mühlen Burger

Nährwerte pro Portion

3.410 kJ(815 kcal) Brennwert 31 g Eiweiß 44 g Fett 73 g Kohlenhydrate

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Dieses Rezept funktioniert übrigens auch mit

Vegane Mühlen Burger

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 Typ Rind (tiefgekühlt) 

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