Vegane Thymian-Hackröllchen zu buntem Tomaten-Brotsalat

Vegane Thymian-Hackröllchen zu buntem Tomaten-Brotsalat

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten

4 Personen

Zutaten

  • 60 g Ciabatta oder Baguette
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Packungen Vegane Mühlen Hackröllchen Typ Cevapcici
  • 3-4 Zweige frischer Thymian
  • 2 EL Pinienkerne
  • 4 EL Himbeer-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 kg Tomaten (nach Belieben munterschiedliche Sorten wie z.B. Fleischtomaten, grüne Tomaten, Cherrytomaten etc.)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Bund Basilikum

Zubereitung

  1. Brot in Scheiben schneiden. Mit 1 EL Olivenöl bestreichen und in einer Grillpfanne rösten. Brot abkühlen lassen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Hackröllchen darin rundherum 5 Minuten goldbraun braten. Thymian in den letzten Minuten der Bratzeit zugeben und die Hackröllchen damit zusätzlich aromatisieren.
  3. Währenddessen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Himbeer-Essig und 4 EL Olivenöl verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten in Scheiben bzw. Viertel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  4. Vorbereitete Salatzutaten und Brot miteinander vermengen und anrichten. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und über den Salat streuen. Tomatensalat und Thymian-Hackröllchen anrichten.

Verwendetes Produkt

Vegane Mühlen Hackröllchen

Nährwerte pro Portion

1.135 kJ(270 kcal) Brennwert 23 g Eiweiß 27 g Fett 23 g Kohlenhydrate

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