RÜGENWALDER MÜHLE

Familienunternehmen seit 1834

RÜGENWALDER MÜHLE

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Veganes Meatball Sandwich

Zubereitungszeit
45 Minuten

2 Personen

Zutaten

Für die Meatballs:

  • 1 Packung (250 g) Veganes Mühlen Hack
  • 1 veganes Baguette
  • 25 g veganes Toastbrot
  • 1 vegane Mozzarella-Alternative
  • frisch geschnittener Schnittlauch
  • ½ rote Zwiebel
  • ½ Zehe Koblauch
  • ½ Chili
  • ¼ Stück Sellerie
  • Sesamöl

Für die Tomatensauce (alternativ Tomatensauce nach Wahl):

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 4 EL gutes Olivenöl
  • 1 x 250 ml hochwertige Tomaten, gestückelt
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Oregano
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuss Chipotle Tabasco

Zubereitung

  1. Für die veganen Meatballs Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Chili waschen, putzen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Chili und Knoblauch fein hacken. Toast grob zerbröseln, mit Wasser beträufeln und kurz einweichen. Toast sorgfältig ausdrücken. Mit Veganem Mühlen Hack, Zwiebel, Knoblauch und Chili in einer Schüssel gründlich verkneten. Aus der Masse mit leicht angefeuchteten Händen Bällchen formen (reicht für etwa neun Bällchen). Kalt stellen. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und Bällchen darin rundherum ca. 7–10 Min. goldbraun braten.
  2. Für die Pastasauce die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden und im Olivenöl anschwitzen, die Kräuter dazugeben und kurz ihr Aroma entfalten lassen. Dann die restlichen Zutaten zugeben und bei geringer Hitze zu einer ketchupartigen Masse einkochen. Es darf nicht zu flüssig sein.
  3. Das Baguette so in der Mitte aufschneiden, dass es auf einer Seite noch zusammenhält. Die veganen Meatballs gleichmäßig auf einer Hälfte verteilen. Falls diese zu groß sind, kleiner bröseln. Die Tomatensauce deiner Wahl reichlich über die veganen Meatballs geben, auch über die unbelegte Brotseite. Den Mozzarella auf beide Hälften gleichmäßig verteilen. Das Baguette offen mit der Käseseite nach oben bei 180 °C Obergrill in den Ofen geben und entnehmen, wenn der Mozzarella geschmolzen ist und das Baguette eine schöne Bräune entwickelt hat. Zum Schluss mit frisch geschnittenem Schnittlauch garnieren.

Übrigens, entworfen wurde dieses leckere Rezept von Daniel Fehlow.

Verwendetes Produkt

Veganes Mühlen Hack

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