RÜGENWALDER MÜHLE

Familienunternehmen seit 1834

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Vegetarische Bratwurst mit Kartoffelsalat

Vegetarische Bratwurst mit Kartoffelsalat

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten

4 Personen

Zutaten

  • 1 kg kleine, dünnschalige
    Kartoffeln (z.B. neue Kartoffeln)
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 TL Senf
  • 5 EL Orangensaft
  • 1 TL Salz
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Bio-Zitrone
  • etwas Öl zum Braten
  • 2 Packungen Vegetarische
    Mühlen Bratwurst
  • 1 Bund Kerbel

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und längs halbieren. 1 Esslöffel Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 15 Minuten braten.
  2. Inzwischen 5 Esslöffel Olivenöl, Senf, Orangensaft und Salz verquirlen. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Mit einem Zestenreißer die Schale in feinen Streifen (Zesten) abschälen. Frühlingszwiebeln und Zitronenschale unter die Vinaigrette mischen. Kartoffeln zur Vinaigrette geben und alles durchschwenken.
  3. Öl in einer Grillpfanne erhitzen, die vegetarischen Bratwürste darin rundherum 3-4 Minuten goldbraun braten.
  4. Kerbel abspülen, trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Kerbel unter den Kartoffelsalat mischen, Salat nochmals abschmecken. Vegetarische Bratwürste und Kartoffelsalat anrichten und servieren.

Verwendetes Produkt

Vegetarische Mühlen Bratwurst

Nährwerte pro Portion

1.192 kJ(285 kcal) Brennwert 20 g Eiweiß 26 g Fett 44 g Kohlenhydrate

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