Vegetarischer Hackauflauf mit Fetakäse und Oliven

BurdaFoodAgency/Fotografin: Britgitte Sporrer

vegetarisch

vegetarisch

Vegetarischer Hackauflauf mit Fetakäse und Oliven

Klassiker
Schalotten abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen, fein reiben. Getrocknete Tomaten ebenfalls fein hacken. Strauchtomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Würfel schneiden. Chilli längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Fetakäse in Würfel schneiden ...
  • Zubereitungszeit

    ca. 60 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    leicht

  • Portionen für

    4 Personen

zutaten

Das brauchst Du:

  • 5 Schalotten
  • 3 kleine Knoblauchzehen

  • 30 g sonnengetrocknete, weiche Tomaten

  • 10 Strauchtomaten

  • 1 rote Chillischote

  • 250 g Fetakäse

  • 2 Packungen Veganes Mühlen Hack

  • 180 g griechischer Joghurt

  • 200 g Orzo-Nudeln

  • 40 g Kalamata-Oliven (entkernt und grob gehackt)

  • 2 El Pinienkerne (grob gehackt)

Aus dem Vorrat

  • 4 EL Olivenöl
  • 220 ml Gemüsebrühe

  • schwarzer Pfeffer

  • 1 Prise Zimt

  • 1 Prise gemahlener Fenchel

  • Muskatnuss

  • 1 Messerspitze gemahlene Gewürznelke

  • 1 EL Honig

zubereitung

Zubereitung:

0 1

Schalotten abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen, fein reiben. Getrocknete Tomaten ebenfalls fein hacken. Strauchtomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Würfel schneiden. Chilli längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Fetakäse in Würfel schneiden.

0 2

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Olivenöl in einer ofenfesten Form erhitzen. Schalotten und Knoblauch hinzugeben und anschwitzen. Veganes Hack hinzugeben und unter ständigem Rühren eine Minute anbraten. Tomatenwürfel, Chilli und Gemüsebrühe unterrühren. Mit Pfeffer, Zimt, Fenchel, Muskatnuss und Nelke würzen. Joghurt mit dem Honig mischen und in die Hack-Pfanne geben.

0 3

Orzo-Nudeln ungekocht gleichmäßig untermengen. Mit Fetakäse, gehackten Oliven und Pinienkernen bestreuen und im Backofen 25-30 Minuten backen. Form aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ziehen lassen.
Vegetarischer Hackauflauf mit Fetakäse und Oliven

BurdaFoodAgency/Fotografin: Britgitte Sporrer

naehrwerte

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 4.610 kJ (1.100 kcal)
  • Fett 55 g
  • Kohlenhydrate 60 g
  • Eiweiß 72 g

Inspirierende Rezepte

Vegane Frikadellen mit Kartoffelpuerree vegetarisch Beliebt

Vegane Frikadellen mit Kartoffelpüree & Pfeffer-Pilzrahm

2 60 Minuten
Rezept ansehen
Abendbrot a la Rügenwalder Mühle vegetarisch

Abendbrot à la Rügenwalder Mühle

1 60 Minuten
Rezept ansehen
vegetarische brotbox mit hauchschnitt stulle groß vegetarisch Beliebt

Lunchbox mit Hauchschnitt-Stulle

1 20 Minuten
Rezept ansehen
Asiatische Tacos mit veganen Frikadellen vegetarisch

Asiatische Tacos mit veganen Frikadellen

2 60 Minuten
Rezept ansehen
Couscous-Salat und vegane Frikadellen auf Kokos-Curry-Schaum vegetarisch

Couscous-Salat und vegane Frikadellen auf Kokos-Curry-Schaum

1 60 Minuten
Rezept ansehen
Vegane Cordons Bleus auf Rote Bete-Stampf vegetarisch

Vegane Cordons Bleus auf Rote Bete-Stampf

1 30 Minuten
Rezept ansehen
Salat mit vegetarischen Würstchen vegetarisch

Salat mit vegetarischen Würstchen

1 60 Minuten
Rezept ansehen
Vegetarische Alpen Burger vegetarisch

Vegetarische Alpen Burger

1 60 Minuten
Rezept ansehen
Lunch im Glas mit vegetarischen Frikadellen vegetarisch

Lunch im Glas mit veganen Frikadellen

1 30 Minuten
Rezept ansehen
Würzige Pfannkuchen-Torte mit veganer Salami vegetarisch

Würzige Pfannkuchen-Torte mit veganer Salami

1 45 Minuten
Rezept ansehen
Vegetarische Frikadellen auf Porree-Gemüse vegetarisch Beliebt

Vegane Frikadellen auf Porree-Gemüse

1 30 Minuten
Rezept ansehen
Deftige Muffins mit veganem Hack vegetarisch

Deftige Muffins mit veganem Hack

2 60 Minuten
Rezept ansehen