vegan

vegan

Dreierlei Linsensalat mit veganen Frikadellen

  • Zubereitungszeit

    ca. 60 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    mittel

  • Portionen für

    4 Personen

Zutaten

das brauchst du für Dreierlei Linsensalat mit veganen Frikadellen

  • 2 PackungenVegane Mühlen Frikadellen

Für das Dressing:

  • 200 mlOlivenöl
  • 50 mlAgavendicksaft
  • 70 gDijon Senf
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
  • Prise Zucker

Für die Linsensalate:

  • Je 200 grote, schwarze und gelbe Linsen
  • 400 gGrünkohlsalatblätter (Kale)
  • 2 GläserGemüsefond (400 ml)
  • 2Gemüsezwiebeln
  • 100 gfrische Granatapfelkerne
  • 1 StangeFrühlingslauch
  • 1Karotte

zubereitung

0 1

Agavendicksaft, Olivenöl und Dijon-Senf zu einem Dressing verrühren. Mit Meersalz und Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und in eine kleine Glasflasche abfüllen und kaltstellen.

0 2

Gelbe Linsen: Die Linsen 10 Minuten in Gemüsefond einweichen. In dem gleichen Fond gar kochen und die Granatapfelkerne und Lauchringe roh unterziehen. Mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

0 3

Schwarze Linsen: Zwiebel schälen und würfeln, Würfel glasig anschwitzen in Olivenöl und die schwarzen Linsen hinzufügen. Mit Gemüsefond angießen und bissfest kochen. Mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen

0 4

Rote Linsen: Zwiebel und Karotte schälen und in feine Würfel schneiden. Die Würfel in Olivenöl glasig anschwitzen und die roten Linsen hinzufügen. Mit Gemüsefond angießen und gar kochen.

0 5

Vegane Frikadellen in einer Pfanne beidseitig soft anbraten und warmstellen. Grünkohlblätter (Kale) mit dem Senfdressing leicht marinieren und alles zusammen anrichten.

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 3.797 kJ (913 kcal)
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 124 g
  • Eiweiß 62 g

Noch mehr leckere Rezepte gibt's auf
www.ruegenwalder.de/de/rezepte