vegan

vegan

Königsberger Klopse mit veganem Hack

  • Zubereitungszeit

    ca. 60 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    mittel

  • Portionen für

    4 Personen

Zutaten

Das brauchst Du für vegane Königsberger Klopse:

  • 1 Zwiebel
  • 3 Packungen (250 g) Veganes Mühlen Hack

  • 1 unbehandelte Zitrone (Abrieb und Saft)

  • 50 g Semmelbrösel

  • 800 g kleine, festkochende Kartoffeln

  • 500 g gekochte Rote Bete

  • 1 Bund Petersilie

  • 200 ml Sojadrink

  • 50 g eingelegte Kapern (aus dem Glas)

Aus dem Vorrat

  • 2 TL Senf
  • Salz

  • Pfeffer

  • 750 ml Gemüsebrühe (Instant, vegan)

  • 1 TL Agavendicksaft

  • 3 EL Balsamico-Essig

  • 2 EL Olivenöl

  • 30 g Pflanzenmargarine

  • 30 g Mehl

  • geriebene Muskatnuss

Zubereitung vegane Königsberger Klopse:

0 1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Veganes Hack, Zwiebelwürfel, Zitronenabrieb, Semmelbrösel und 1 TL Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 8 Klopse formen.

0 2

Klopse in siedende Gemüsebrühe geben und 25 Minuten garen. Inzwischen Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Rote Bete in mundgerechte Stücke schneiden.

0 3

1 TL Senf, Agavendicksaft, Balsamico und Olivenöl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Rote Bete, Dressing und Hälfte der Petersilie vermengen.

0 4

Königsberger Klopse aus der Brühe heben, warm halten. 500 ml Brühe abmessen. Pflanzenfett in einem Topf schmelzen. Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen. Brühe unter Rühren nach und nach zufügen. Sojadrink ebenfalls unterrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Kapern und Klopse zufügen und alles noch kurz erhitzen. Kartoffeln abgießen. Königsberger Klopse mit Sauce, Kartoffeln und Rote-Bete-Salat anrichten. Mit restlicher Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 2.355 kJ (560 kcal)
  • Fett 18 g
  • Kohlenhydrate 56 g
  • Eiweiß 43 g

Noch mehr leckere Rezepte gibt's auf
www.ruegenwalder.de/de/rezepte