vegan

vegan

Smash Burger mit Veganem Mühlen Hack

  • Zubereitungszeit

    ca. 40 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    mittel

  • Portionen für

    4 Personen

Zutaten

Das brauchst du für die Smash Burger

Zutaten:

  • 4 weiche Burger Buns
  • 4 Mühlen Hack
  • 4 Scheiben Sandwichkäse
  • 4 Portionen Gewürzgurken
  • 4 TL Senf
  • 4 EL Ketchup
  •  

Aus dem Vorrat:

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 EL Essig
  • 4 EL Pflanzenöl zum Braten

Außerdem:

  • Burger-Set / Smasher (optional) | alternativ: Grillwender (optional)
  • Backpapier
  •  

Zubereitung:

0 1

Zwiebeln in Scheiben schneiden, mit Salz, Zucker und Essig in einer Schüssel vermengen, beiseite stellen und etwas ziehen lassen.

0 2

Öl in die Pfanne geben und auf hoher Stufe erhitzen.

0 3

Hackfleisch zu 8 Kugeln à 80 g formen, mit Öl einreiben, salzen und in die Pfanne legen. Tipp: Backpapier auflegen, mit dem Smasher auf 0,5 cm plattdrücken, Papier abziehen und 1 Minute bei hoher Hitze grillen.

0 4

Dann Patties wenden und die Hälfte mit Käse belegen.

0 5

Je ein Patty mit und ohne Käse stapeln, dann 1 EL Wasser in die Pfanne geben, sie mit einer Burgerglocken abdecken und 15 Sekunden schmelzen lassen.

0 6

Jetzt die Buns aufschneiden und für ca. 30 Sekunden in der heißen Pfanne anrösten.

0 7

Zum Schluss die Bun-Hälften mit Ketchup und Senf bestreichen, auf die unteren Patties Gurken und Zwiebeln legen und dann auf die Obere aufsetzen.

0 8

Reinbeißen und es sich smashen lassen!

Noch mehr leckere Rezepte gibt's auf
www.ruegenwalder.de/de/rezepte