vegan

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Spaghetti mit veganer Bolognese

  • Zubereitungszeit

    ca. 60 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    leicht

  • Portionen für

    4 Personen

Zutaten

Das brauchst Du für Spaghetti mit veganer Bolognese:

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Chili

  • 2 Packungen  à 250 g Veganes Mühlen Hack

  • 200 ml veganer trockener Rotwein

  • 250 ml vegane Gemüsebrühe

  • 2 Dosen à 400 g Kirsch-Tomaten

  • ½ Bund Thymian

  • 400 g vegane Spaghetti

  • 4 EL vegane Parmesan-Alternative

  • 4 Stiele Basilikum

Aus dem Vorrat

  • etwas Olivenöl
  • 4 EL Tomatenmark

  • 1 Prise Zucker

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung vegane Bolognese:

0 1

Für die vegane Bolognese Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Chili waschen, putzen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Chili-Fruchtfleisch fein hacken.

0 2

In einer großen Pfanne oder einem Topf etwas Öl erhitzen. Das vegane Hack darin scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Chili zufügen und kurz mit anbraten. Tomatenmark und Zucker zufügen, kurz anrösten. Vegane Bolognese Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Wein, Gemüsebrühe und Tomaten zugeben. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und unter die Vegane Bolognese Soße mischen. Alles bei schwacher Hitze offen sämig einkochen lassen, zwischendurch öfter durchrühren.

0 3

Die Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann abgießen und gut abtropfen lassen.

0 4

Die Vegane Bolognese Soße nochmal abschmecken, mit den Spaghetti auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit veganer Parmesan-Alternative bestreuen. Basilikum von den Stielen zupfen und vor dem Servieren über das Pastagericht streuen.

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 2.985 kJ (710 kcal)
  • Fett 22 g
  • Kohlenhydrate 94 g
  • Eiweiß 34 g

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