vegan

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Vegane Asia Burger

  • Zubereitungszeit

    ca. 30 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    leicht

  • Portionen für

    4 Personen

Zutaten

das brauchst du

  • 2 ELSesam
  • 2 Limetten
  • 150 mlSweet-Chili-Sauce
  • 2 ELOlivenöl
  • 2 ELSesamöl
  • 1kleiner Paksoi
  • 30 gSenfrauke
  • 1/2 Bd.Koriander
  • 1/2 Bd.Thai-Basilikum
  • 40 grote kleine Mangoldblätter
  • 1Mini-Gurke
  • 20 ggeröstete Erdnüsse
  • 2 PackungenVeganes Mühlen Hack
  • 4vegane Hamburger Brötchen mit Sesam

zubereitung

0 1

Für den Asia-Salat: Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Für das Dressing: Limetten auspressen, Saft mit 80 ml Sweet-Chili-Sauce, Sesam, Olivenöl und Sesamöl verrühren.

0 2

Paksoiblätter in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Senfrauke, Koriander, Basilikum, Mangoldblätter waschen, abtropfen lassen und in 2/3 des Asia-Dressings wenden.

0 3

Gurken mit einem Hobel in Streifen hobeln und in restlichem Dressing wenden. Erdnüsse hacken. 

0 4

Aus je einer Packung veganem Mühlen Hack 2 gleichgroße Burger Pattys formen. Je nach Geschmack vorher etwas würzen und Salz, Pfeffer, Knoblauch- und Zwiebelgranulat hinzufügen. Schmeckt aber auch so.

0 5

Mühlen Burger auf dem Grill von beiden Seiten goldbraun grillen. Salatblätter mit dem Dressing mischen.

0 6

Burgerbrötchen auf dem Grill erwärmen und durchschneiden. Untere Brötchenseite mit restlicher Sweet-Chili-Sauce bestreichen, Salat darauflegen. Mühlen Burger daraufsetzen, die Gurkenstreifen auf den Burger legen, mit Erdnüssen bestreuen und mit Brötchenoberteil abdecken.

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 2.299 kJ (528 kcal)
  • Fett 27,6 g
  • Kohlenhydrate 49,8 g
  • Eiweiß 23 g

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