vegan

vegan

Vegane Frikadellen mit Nudelsalat

  • Zubereitungszeit

    ca. 60 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    leicht

  • Portionen für

    4 Personen

Zutaten

das brauchst du Für den Nudelsalat

  • 100 gRucola
  • 40 gvegane Joghurt-Alternative
  • 90 gvegane Mayonnaise
  • 300 gNudeln (z.B. Penne, Orecchiette)
  • 50 gZuckerschoten
  • 200 gCocktailtomaten
  • 2 PackungenVegane Mühlen Frikadellen

Aus dem Vorrat:

  • 3 ELOlivenöl
  • 1Knoblauchzehe
  • Pfeffer, Salz

zubereitung Nudelsalat und vegane Frikadellen

0 1

Für das Dressing: Rucola putzen, waschen, trocken tupfen und hacken. 2/3 des Rucola mit Olivenöl, Knoblauch und 2–3 EL Wasser pürieren. Püree mit veganer Joghurt-Alternative und veganer Mayonnaise verrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

0 2

Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen. Danach sofort die Nudeln mit dem Dressing mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

0 3

Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten halbieren. Restlichen Rucola, Tomaten und Zuckerschoten unter den Salat mischen.

0 4

Vegane Frikadellen von beiden Seiten auf dem Grill goldbraun grillen und mit dem Salat servieren.

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 3.236 kJ (770 kcal)
  • Fett 44 g
  • Kohlenhydrate 71 g
  • Eiweiß 25 g

Noch mehr leckere Rezepte gibt's auf
www.ruegenwalder.de/de/rezepte