vegan

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Vegane Kohlrouladen

  • Zubereitungszeit

    ca. 60 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    mittel

  • Portionen für

    2 Personen

Zutaten

das brauchst du für die vegane Kohlrouladen

Für die Rouladen:

  • 1 PackungVeganes Mühlen Hack
  • Wirsingblätter
  • 2 ELTomatenmark
  • 2 ELmittelscharfer Senf
  • 1Zwiebel
  • 2Cornichons
  • 1 TLPaprikapulver, edelsüß
  • 1 TLSojasoße

Aus dem Vorrat:

  • Salz & Pfeffer
  • Pflanzliches Öl zum Anbraten

Für die Soße:

  • 1 kleineZwiebel
  • 1 kleineKarotte
  • 1 StückSellerie
  • 2 ELTomatenmark
  • 150 mlRotwein (trocken)
  • 300 mlGemüsefond
  • 1 TLSojasoße
  • 1 TLAhornsirup oder Zucker
  • 1 TLSpeisestärke
  • 1 Zweigfrischer Thymian
  • 1Lorbeerblatt

Zubereitung vegane Kohlrouladen

0 1

Zu Beginn die Wirsingblätter gut waschen und 2–3 Minuten im kochenden Wasser blanchieren.

0 2

Für die Füllung die klein gehackte Zwiebel und Cornichons in Öl anbraten.

0 3

Das Vegane Mühlen Hack hinzufügen und mit anbraten, bis es schön krümelig ist.

0 4

Anschließend Tomatenmark, Senf, Paprikapulver und Sojasoße einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

0 5

Den Strunk der Wirsingblätter entfernen. Jedes Blatt mit ca. 1–2 EL von der Hackmischung befüllen, fest einrollen und mit Garn zubinden.

0 6

Die Rouladen kräftig in Öl anbraten und dann beiseitestellen.

0 7

Für die Soße Zwiebeln, Karotten und Sellerie klein hacken, in der bereits verwendeten Pfanne anbraten und Tomatenmark hinzufügen.

0 8

Nachdem das Gemüse schön angebraten ist, Rotwein oder Traubensaft hinzufügen und aufkochen lassen. Gemüsefond und Sojasoße dazugeben. Ahornsirup, Thymianzweig und Lorbeerblätter hinzufügen. Nach Belieben zum Andicken ein wenig Speisestärke hinzufügen.

0 9

Die Soße etwas einkochen lassen, dann die Kohlrouladen hineinlegen und 20–25 Minuten schmoren lassen.

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 1.205 kJ (288 kcal)
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 24 g
  • Eiweiß 16 g

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