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Vegane Lasagne mit Champignons

  • Zubereitungszeit

    ca. 100 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    mittel

  • Portionen für

    6 Personen

Zutaten

Das brauchst Du Für Vegane Lasagne:

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Chili

  • 1 rote Paprika

  • 250 g Champignons

  • 2 Packungen à 250 g Veganes Mühlen Hack

  • 250 ml veganer trockener Rotwein

  • 2 Dosen à 400 g Kirsch-Tomaten

  • 16-18 vegane Lasagneplatten à 18 g

  • 150 g vegane Crème fraîche-Alternative

  • 60 g geriebene vegane Käse-Alternative zum Überbacken

Aus dem Vorrat

  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Tomatenmark

  • 1 Prise Zucker

  • 250 ml vegane Gemüsebrühe

  • etwas Öl für die Form

 

Zubereitung Der Lasagne:

0 1

Für die Soße der Lasagne Zwiebeln und Knoblauch schälen. Chili waschen, putzen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch und Chili fein hacken. Paprika waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfeisch in feine Würfel schneiden. Champignons putzen und vierteln.

0 2

Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Veganes Hack darin kross anbraten. Paprika, Champignons, Zwiebeln, Knoblauch und Chili zufügen und mit anbraten. Tomatenmark und Zucker zufügen und kurz mit anrösten.

0 3

Mit Rotwein, Gemüsebrühe und Tomaten ablöschen. Vegane Lasagne-Soße ca. 45 Minuten sämig einköcheln lassen.

0 4

Eine Lasagneform (ca. 20 x 25 cm) mit Öl ausstreichen. Etwas Soße in die Form streichen, nun nach und nach Nudelplatten, jeweils etwas Soße und die vegane Crème einschichten. Dabei mit einer Schicht Soße und etwas veganer Crème abschließen. Käse-Alternative aufstreuen.

0 5

Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gasherd: Stufe 2) ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 2.120 kJ (505 kcal)
  • Fett 23 g
  • Kohlenhydrate 51 g
  • Eiweiß 23 g

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