vegan

vegan

Vegane Nuggets mit Gemüsesticks und Dips

  • Zubereitungszeit

    ca. 60 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    mittel

  • Portionen für

    4 Personen

Zutaten

das brauchst du

Erbsen-Dip:

  • 50 gMandeln ohne Haut
  • 200 gaufgetaute Erbsen
  • 1 TLfrisch geriebener Ingwer
  • 3 ELSojadrink (nach Bedarf)
  • 1 ELOlivenöl
  • Saft von 1/2 Limette
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Gemüse und die Nuggets:

  • 1Salatgurke
  • 1Kohlrabi
  • 8Mini-Möhren
  • 1/2Staudensellerie
  • 1rote Paprikaschote
  • 1gelbe Paprikaschote
  • 1 TLSonnenblumenöl
  • 2 PackungenVegane Mühlen Nuggets

Ketchup:

  • 1rote Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 TLOlivenöl
  • 1 PriseZucker
  • 1 ELTomatenmark
  • 2-3 ELAhornsirup
  • 2 ELBalsamico-Essig
  • 1 Msp.mittelscharfer Senf
  • 250 gpassierte Tomaten

Orangen-Mayonnaise:

  • 100 mlSojadrink
  • 1 TLZitronensaft
  • 200 mlSonnenblumenöl
  • 1/2 TLmittelscharfer Senf
  • Abrieb von 1 unbehandelten Orange
  • Salz

zubereitung

0 1

Für den Erbsen-Dip:
Mandeln im Universalzerkleinerer grob hacken. Restliche Zutaten zufügen und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

0 2

Für den Ketchup:
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Zucker zufügen und karamellisieren lassen. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Ahornsirup, Essig und Senf zufügen. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen und 15-20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.

0 3

Für die Mayonnaise:
Sojadrink und Zitronensaft im Mixer 30 Sekunden mixen. Öl erst tröpfchenweise, dann im dünnen Strahl zufügen. Dabei langsam weiter mixen, bis eine cremig dickliche Emulsion entsteht. Mit Senf, Orangenabrieb und Salz abschmecken.

0 4

Gemüse waschen, putzen, ggf. schälen und in Stifte schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und vegane Nuggets darin von allen Seiten goldbraun braten. Dip, Ketchup, Mayonnaise, Gemüse und Nuggets anrichten.

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 3.035 kJ (935 kcal)
  • Fett 76 g
  • Kohlenhydrate 36 g
  • Eiweiß 26 g

Noch mehr leckere Rezepte gibt's auf
www.ruegenwalder.de/de/rezepte