vegetarisch

vegetarisch

Deftige Muffins mit veganem Hack

  • Zubereitungszeit

    ca. 60 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    mittel

  • Portionen für

    3 Personen

Zutaten

Das brauchst Du für Herzhafte Muffins:

  • 200 g Mehl
  • 2 Eier

  • 1 Packung Veganes Mühlen Hack

  • 10 Cherry-Tomaten

  • 80 g Cheddar

Aus dem Vorrat

  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz

  • 200 ml Öl

  • ½ TL Pfeffer

  • ½ TL Paprika Edelsüß

Zubereitung der Herzhaften Muffins:

0 1

Zunächst werden die Muffinförmchen auf einem Muffinblech verteilt.

0 2

In einer Schüssel werden Mehl, Backpulver und Salz verrührt. In einer zweiten Schüssel werden Eier, Öl und Salz verrührt.

0 3

Unter Rühren wird nun die Mehlmischung langsam dazugegeben. Der Muffin-Teig kann anschließend in die Muffin-Förmchen zu etwas mehr als die Hälfte gefüllt werden.

0 4

Für die Muffin-Füllung wird das vegane Hack in einer Pfanne kross gebraten. Die Tomaten werden in grobe Stücke geschnitten und mit dem Paprikapulver unter das Hack gemengt.

0 5

Die deftige Füllung wird nun mit Hilfe eines Löffels auf die Muffins verteilt.

0 6

Zum Schluss wird Cheddar über die herzhaften Muffins gestreut.

0 7

Die Muffins für 15-20 Minuten bei 175°C Ober- und Unterhitze backen.

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 1.041 kJ (249 kcal)
  • Fett 17,4 g
  • Kohlenhydrate 13,2 g
  • Eiweiß 7,7 g

Noch mehr leckere Rezepte gibt's auf
www.ruegenwalder.de/de/rezepte