vegetarisch

vegetarisch

Vegetarische Alpen Burger

  • Zubereitungszeit

    ca. 60 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    leicht

  • Portionen für

    4 Personen

Zutaten

Das Brauchst Du:

  • 350 g Gemüse (z.B. Rote Bete, Pastinaken, Möhren)
  • 2 PackungenVeganes Mühlen Hack

  • 4 Laugenbrötchen

  • 4 EL Sahne-Meerrettich

  • 4 TL Preiselbeeren

  • einige Salatblätter

  • 4 Scheiben Bergkäse

  • 4 EL Röstzwiebeln

Aus dem Vorrat

  • Fett zum Frittieren

Zubereitung:

0 1

Für die Gemüsechips das Gemüse schälen, dann in dünne Scheiben hobeln und in der Fritteuse ca. 4 Minuten bei 175 Grad frittieren. Anschließend aus dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen oder Gemüsescheiben in Öl wenden, gleichmäßig auf ein in mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen

0 2

Aus je einer Packung veganem Mühlen Hack 2 gleichgroße Burger Pattys formen. Je nach Geschmack vorher etwas würzen und Salz, Pfeffer, Knoblauch- und Zwiebelgranulat hinzufügen. Schmeckt aber auch so.

0 3

Die veganen Burger Pattys auf dem Grill von beiden Seiten goldbraun grillen. Laugenbrötchen auf dem Grill erwärmen.

0 4

Warme Brötchen durchschneiden und untere Hälfte mit Sahne-Meerrettich bestreichen, Preiselbeeren dazugeben und mit Salat belegen. Den Veganen Mühlen Burger darauflegen, mit einer Käsescheibe bedecken und mit Röstzwiebeln bestreuen. Burger mit Brötchenoberseite abdecken.

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 2.216 kJ (531 kcal)
  • Fett 26 g
  • Kohlenhydrate 43 g
  • Eiweiß 28 g

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