1. Startseite
  2. Über uns
  3. Presse
  4. Vegane Mühlen Salami Peperoni
Bad Zwischenahn, 19. Juni 2024

Rügenwalder Mühle launcht Vegane Salami Peperoni

Jetzt wird’s scharf
Marke
Neue Produkte
Forschung & Innovation
Rügenwalder Mühle vegane Salami Peperoni Headerbild mit vegane Mühlen Salami Klassisch
Der Sommer wird scharf und noch leckerer: Die Rügenwalder Mühle launcht eine neue, scharfe Sorte ihrer Veganen Mühlen Salami. Gleichzeitig sind die bestehenden Sorten so überarbeitet worden, dass jetzt alle veganen Salami-Sorten ohne Methylcellulose auskommen.

Klein, aber oho – Die Rügenwalder Mühle bringt neues Feuer ins Kühlregal und auf die Teller der Verbraucherinnen und Verbraucher. Anfang Juli launcht das Familienunternehmen aus Bad Zwischenahn mit einer weiteren Sorte seiner Veganen Mühlen Salami eine Neuheit im Markt der veganen und vegetarischen Wurstalternativen: Die Vegane Mühlen Salami Peperoni. Angelehnt an die Vegane Mühlen Salami Feinschmecker Art erinnert auch diese Variante mit ihren kleineren Scheiben an eine Salami wie frisch vom Stück aufgeschnitten. Mit Weizenprotein ist sie nicht nur die erste Salami mit Peperoni-Geschmack auf dem Markt, sondern kann mit ihrer feurig-scharfen Note warm und kalt genossen werden.

„Unsere Vegane Mühlen Salami Peperoni ist der perfekte Genuss für alle, die es etwas schärfer mögen“, sagt Steffen Zeller, CMO bei der Rügenwalder Mühle. „Egal ob aufs Brot, als Snack zwischendurch oder als Pizzabelag. So bringen wir scharfe Abwechslung auf die Teller der Verbraucherinnen und Verbraucher und befeuern den Markt wieder einmal wortwörtlich. Dadurch, dass sie sowohl kalt als auch warm gegessen werden kann, ist sie nicht nur eine Alternative für diejenigen, die auf Fleisch verzichten oder ihren Konsum reduzieren möchten, sondern durch die verschiedenen Verwendungsmöglichkeiten auch innerhalb der Kategorie. Wieder einmal zeigen wir hiermit: Am besten schmeckt’s, wenn’s allen schmeckt.“

Gleichzeitig hat die Rügenwalder Mühle ihre Vegane Mühlen Salami Klassisch in Geschmack, Optik und Konsistenz so verändert, dass sie jetzt noch leckerer schmeckt. Zusätzlich kommt die Vegane Salami Klassisch ab jetzt ganz ohne den Zusatzstoff Methylcellulose aus. Damit sind nun alle veganen Salami-Sorten sowohl im Bereich Snacking als auch aufs Brot frei davon.

„Auch wenn Methylcellulose kein bedenklicher Inhaltsstoff ist, haben sich viele unserer Verbraucherinnen und Verbraucher eine Salami ohne diesen gewünscht“, sagt Steffen Zeller. „Wir haben es geschafft, diesem Konsumentenwunsch nachzukommen und unsere Vegane Mühlen Salami Klassisch gleichzeitig geschmacklich noch einmal so verbessert, dass sie bei allen Tests, die wir gemacht haben, am besten abgeschnitten hat. Das ist für uns eine absolute win-win-Situation.“

Sowohl die neue Vegane Mühlen Salami Peperoni als auch die leckerere Mühlen Salami Klassisch kommen Anfang Juli auf den Markt. Gleichzeitig werden sie mittels aufmerksamkeitsstarker Werbemittel direkt im Markt beworben sowie in die Social-Media-Aktivitäten der Rügenwalder Mühle eingebunden.

Downloads

Presseartikel zum Download

PDF

Download Icon
Download

Pressebild Vegane Mühlen Salami Peperoni

JPG 1.38 MB

Download Icon
Download

Pressebild Vegane Mühlen Salami noch leckerer

PNG 2.85 MB

Download Icon
Download
Über die Rügenwalder Mühle
Das Sortiment des Markenherstellers Rügenwalder Mühle umfasst neben rund 25 klassischen Fleisch- und Wurstwaren seit Ende 2014 inzwischen auch circa 30 vegetarische und vegane Alternativen. Die Rügenwalder Mühle Carl Müller GmbH & Co. KG. wurde 1834 von Fleischermeister Carl Müller im pommerschen Rügenwalde gegründet und ist heute einer der bekanntesten Lebensmittelhersteller in Deutschland. Seit 2014 ist Rügenwalder Mühle Vorreiter bei vegetarischen/veganen Fleisch- und Wurstalternativen und heute in diesem Segment Marktführer in Deutschland.

Die rote Mühle, das Markenzeichen der Rügenwalder, bürgt dabei stets für handwerkliche Tradition und beste Zutaten. Mit rund 850 Beschäftigten erwirtschaftete das Unternehmen, das seit 1956 im niedersächsischen Bad Zwischenahn sitzt, im Geschäftsjahr 2021 einen Jahresnettoumsatz von 263,3 Mio. Euro. Die Leitung des Familienunternehmens liegt in siebter Generation in den Händen von Dr. Gunnar Rauffus als Vorsitzendem des Aufsichtsrats. Geschäftsführer sind Michael Hähnel (Vorsitzender) und Jörg Pfirrmann.
Bad Zwischenahn, 19. Juni 2024
Rügenwalder Mühle launcht Vegane Salami Peperoni