1. Startseite
  2. Über uns
  3. Presse
  4. Neue vegane Fischstäbchen
Bad Zwischenahn, 16. April 2025

Rügenwalder Mühle launcht Vegane Mühlen Fischstäbchen

Nostalgie trifft pflanzliche Moderne
Marke
Neue Produkte
Launch vegane Mühlen Fischstäbchen - Headerbild
Die Rügenwalder Mühle geht einen weiteren Schritt in Richtung Meer: Anfang Mai launcht das Familienunternehmen die neuen Veganen Mühlen Fischstäbchen.

Sie sind ein absoluter Klassiker bei Jung und Alt und jetzt trotzdem ganz neu: Die Rügenwalder Mühle launcht mit den Veganen Mühlen Fischstäbchen ihr erstes Fischprodukt in der Frische. Damit erweitert der Pionier und Marktführer im Bereich der veganen und vegetarischen Fleisch- und Wurstalternativen in kürzester Zeit erneut sein eigenes Portfolio und schafft damit ein breiteres Angebot in den Regalen und für die Konsument:innen.

Wir wollen nicht einfach nur neue produkte auf den markt bringen, sondern eine echte erweiterung bieten

Steffen Zeller
CMO bei der Rügenwalder Mühle

„Wir haben uns das klare Ziel gesetzt, unseren Ruf als Innovationsführer noch weiter auszubauen“, sagt Steffen Zeller, CMO bei der Rügenwalder Mühle. „Also wollen wir nicht einfach neue Produkte auf den Markt bringen, sondern den Konsument:innen eine echte Erweiterung im Regal bieten.“

Perfekte Kombination aus Moderne und Nostalgie

Die Veganen Mühlen Fischstäbchen erinnern mit ihrem leckeren Geschmack und der knusprigen goldbraunen Panade an die fischigen Klassiker aus der Pfanne – dabei kommen sie aber ausschließlich mit pflanzlichen Zutaten aus. Mit Sojaprotein sind sie sowohl eine Protein- als auch eine Ballaststoffquelle und zudem reich an Omega-3-Fettsäuren. So enthalten die Veganen Mühlen Fischstäbchen sowohl pflanzliche Alpha-Linolensäure (ALA) als auch rein pflanzliches DHA- und EPA-reiches ÖL aus der Mikroalge Schizochytrium sp., das Omega-3-Fettsäuren direkt in ihrer aktiven Form liefert, ohne dass der Körper aufwändige Umwandlungsprozesse vornehmen muss. Gleichzeitig enthalten sie weder Zuckerzusatz noch Geschmacksverstärker.

„Damit stehen unsere veganen Fischstäbchen ihren Pendants aus Fisch in nichts nach“, sagt Steffen Zeller weiter. „Einfach in der Pfanne angebraten werden sie so blitzschnell außen knusprig und bleiben innen lecker saftig und zart. So vereinen sie Nostalgie und rein pflanzliche Moderne, um uns unsere Kindheitserinnerungen von damals auf die Teller von heute zu bringen. Egal ob für Kinder oder Erwachsene und für jede Ernährungsform - auch bei unseren Veganen Mühlen Fischstäbchen gilt wieder: ‚Am besten schmeckt’s, wenn’s allen schmeckt‘.“

Die  Veganen Mühlen Fischstäbchen sind ab Anfang Mai im Handel erhältlich. Hierfür werden sie mittels aufmerksamkeitsstarker Werbemittel direkt im Markt beworben.
Insbesondere auf den Social-Media-Kanälen der Rügenwalder Mühle ist zudem eine große Aktivierung für die Veganen Mühlen Fischstäbchen geplant. Durch die Kooperation mit Creator:innen werden so alle Zielgruppen über die verschiedenen Plattformen spezifisch angesprochen. 

Downloads

Presseartikel zum Download

PDF

Download Icon
Download

Pressebild V-Fischstaebchen - Packshot

PNG 3.5 MB

Download Icon
Download

Pressebild V-Fischstaebchen - Genussbild

PNG 4.62 MB

Download Icon
Download
Über die Rügenwalder Mühle
Das Sortiment des Markenherstellers Rügenwalder Mühle umfasst neben rund 25 klassischen Fleisch- und Wurstwaren seit Ende 2014 inzwischen auch circa 30 vegetarische und vegane Alternativen. Die Rügenwalder Mühle Carl Müller GmbH & Co. KG. wurde 1834 von Fleischermeister Carl Müller im pommerschen Rügenwalde gegründet und ist heute einer der bekanntesten Lebensmittelhersteller in Deutschland. Seit 2014 ist Rügenwalder Mühle Vorreiter bei vegetarischen/veganen Fleisch- und Wurstalternativen und heute in diesem Segment Marktführer in Deutschland.

Die rote Mühle, das Markenzeichen der Rügenwalder, bürgt dabei stets für handwerkliche Tradition und beste Zutaten. Mit rund 850 Beschäftigten erwirtschaftete das Unternehmen, das seit 1956 im niedersächsischen Bad Zwischenahn sitzt, im Geschäftsjahr 2021 einen Jahresnettoumsatz von 263,3 Mio. Euro. Die Leitung des Familienunternehmens liegt in siebter Generation in den Händen von Dr. Gunnar Rauffus als Vorsitzendem des Aufsichtsrats. Geschäftsführer sind Michael Hähnel (Vorsitzender) und Jörg Pfirrmann.
Bad Zwischenahn, 16. April 2025
Rügenwalder Mühle launcht Vegane Mühlen Fischstäbchen