1. Startseite
  2. Über uns
  3. Presse
  4. Neues Knusper Bleu
Bad Zwischenahn, 14. August 2025

Rügenwalder Mühle launcht Veganes Knusper Bleu Mediterran

Urlaubsgefühle auf dem Teller
Marke
Neue Produkte
Die Rügenwalder Mühle verlängert den Sommer: Mit dem Launch des neuen Veganen Mühlen Knusper Bleu bringt das Familienunternehmen leckere Urlaubsgefühle auf den Teller.

Das Vegane Mühlen Cordon Bleu der Rügenwalder Mühle ist eines ihrer absoluten Bestseller-Produkte. Jetzt setzt das Familienunternehmen diese Erfolgsgeschichte fort und launcht mit dem Veganen Mühlen Knusper Bleu Mediterran  eine geschmackliche Neu-Interpretation ihres Klassikers. 

Wie dieser ist auch das Vegane Mühlen Knusper Bleu Mediterran ein veganes Schnitzel – allerdings mit einer leckeren mediterranen Füllung: Fruchtiger Tomatengeschmack und eine zartschmelzende vegane Käsealternative mit Mozzarellageschmack, verfeinert mit Basilikum und Oregano, bringen den Geschmack von Urlaub direkt auf den Teller. Mit Sojaprotein ist es außerdem eine Protein- und Ballaststoffquelle und kommt zudem ganz ohne Geschmacksverstärker aus. 

Das Vegane Mühlen Knusper Bleu ist unser Genuss des Jahres

Steffen Zeller 
CMO bei der Rügenwalder Mühle

„Das Vegane Mühlen Knusper Bleu ist unser Genuss des Jahres“, sagt Steffen Zeller, CMO bei der Rügenwalder Mühle. „Laut Kalender mag der Sommer bald vorbei sein – bei uns ist er das aber noch lange nicht! Wir verlängern ihn ganz einfach in der Pfanne. So bringen wir für alle, die sich nochmal an ihren Urlaub erinnern und gleichzeitig auf Fleisch verzichten möchten, den Sommer auf den Tisch. Eben: Am besten schmeckt’s, wenn’s allen schmeckt!“

Das Vegane Mühlen Knusper Bleu Mediterran ist eine limited edition – so wird es auch direkt am POS durch aufmerksamkeitsstarke Maßnahmen, wie beispielsweise Wobbler, beworben. 

 

 

Downloads

Presseartikel zum Download

PDF

Download Icon
Download

Pressebild Knusper Bleu

GIF 2.7 MB

Download Icon
Download
Über die Rügenwalder Mühle
Das Sortiment des Markenherstellers Rügenwalder Mühle umfasst neben rund 25 klassischen Fleisch- und Wurstwaren seit Ende 2014 inzwischen auch circa 30 vegetarische und vegane Alternativen. Die Rügenwalder Mühle Carl Müller GmbH & Co. KG. wurde 1834 von Fleischermeister Carl Müller im pommerschen Rügenwalde gegründet und ist heute einer der bekanntesten Lebensmittelhersteller in Deutschland. Seit 2014 ist Rügenwalder Mühle Vorreiter bei vegetarischen/veganen Fleisch- und Wurstalternativen und heute in diesem Segment Marktführer in Deutschland.

Die rote Mühle, das Markenzeichen der Rügenwalder, bürgt dabei stets für handwerkliche Tradition und beste Zutaten. Mit rund 850 Beschäftigten erwirtschaftete das Unternehmen, das seit 1956 im niedersächsischen Bad Zwischenahn sitzt, im Geschäftsjahr 2021 einen Jahresnettoumsatz von 263,3 Mio. Euro. Die Leitung des Familienunternehmens liegt in siebter Generation in den Händen von Dr. Gunnar Rauffus als Vorsitzendem des Aufsichtsrats. Geschäftsführer sind Michael Hähnel (Vorsitzender) und Jörg Pfirrmann.
Bad Zwischenahn, 14. August 2025
Rügenwalder Mühle launcht Veganes Knusper Bleu Mediterran